Рецепт тыквенного пирога от Джейми Оливера

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Instagram/thesashadiaries

Готовы поспорить, что ты уже знаешь много рецептов блюд из тыквы - от простых тыквенных каш до вкусных десертов. Но что может быть вкуснее сладкого, нежного да еще и полезного низкокалорийного тыквенного пирога?

Для приготовления тыквенного пирога по рецепту Джейми Оливера не потребуется особых усилий и большого количества ингредиентов.

Тыквенный пирог: рецепт

Ингредиенты:

  • Готовое тесто для пирога - 500 г
  • Небольшая тыква - 1 шт.
  • Молотый мускатный орех - ¼ ч.л.
  • Молотый имбирь - ¼ ч.л.
  • Молотая корица - ¼ ч.л.
  • Кленовый сироп - 4 ст.л.
  • Сахарная пудра - 6 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Жирные сливки - 200 мл

Как приготовить тыквенный пирог:

1. Предварительно разогрей духовку до 180ºC.

2. Разрежь тыкву пополам и удали семечки при помощи ложки. Теперь полученные обе половинки порежь еще на несколько частей. Равномерно распредели все кусочки в противень. Посыпь мускатным орехом, имбирем и корицей и полей кленовым сиропом. Накрой плотно противень двойным слоем фольги и запекай тыкву в течение 50 минут до мягкости.

3. Тем временем займись тестом для тыквенного торта. Положи тесто на чистую рабочую поверхность и накрой его пищевой пленкой. Разомни тесто при помощи скалки, ударяя ею по тесту. Раскатай тесто на корж толщиной 3 – 4 мм.

4. Возьми разъемную форму для торта диаметром примерно 22 см, выложи в нее корж, прижми его по краям формы, сделав бортик. Затем срежь ножом края теста, торчащее из бортов формы. При помощи вилки проделай несколько проколов в корже.

5. Чтобы тесто не упало с бортиков формы и сохранило необходимую форму, накрой его пищевой пленкой и засыпь сверху обычным рисом. Прикрой рис пленкой, чтобы он не вывалился из формы.

6. По истечению 50 минут достань из духовки обжаренную тыкву, охлади.

7. Поставь в духовку форму с тестом, прижатым рисом (пакет с рисом можно убрать уже через 5 минут запекания). Запекай около 10-12 минут. После этого убери форму в сторону.

8. Теперь при помощи ложки срежь тыквенную мякоть с оболочки - должно получиться приблизительно 600 г приготовленной мякоти. Положи срезанное содержимое в кухонный комбайн и перемешай до получения однородной массы. Добавь 2 столовых ложки сахара, яйца, сливки и снова хорошо перемешай.

9. Переложи полученную смесь в форму и поставь в духовку на 45 – 50 минут. Спустя это время достань форму из духовки и посыпь тыквенный пирог остающейся сахарной пудрой.

Рейтинг / 0
5 5 1