Ингредиенты для приготовления желейного пирога:
Для коржа:
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 яйца
Для крема:
400 мл сметаны
2 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
1/3 ст. горячей воды
Для желе:
2 пакетика красного желе
2 ст. горячей кипяченой воды
Фрукты, взбитые сливки – по желанию
Рецепт желейного пирога:
- Взбей яйца с сахаром. Постепенно добавь муку, помешивая ложкой снизу вверх.
- Застели форму для выпечки пергаментом, смажь растительным маслом и вылей тесто.
- Выпекай 30 минут при температуре 200 градусов.
- Готовим крем: раствори желатин в горячей воде, смешай со сметаной и сахаром. Можешь добавить любые фрукты, кроме киви. Взбей миксером.
- Вылей сметанный крем на корж для желейного пирога и поставь в холодильник.
- Готовим желе: приготовь 1 порцию желе, следуя инструкции на упаковке.
- Остуди до комнатной температуры и аккуратно ложкой вылей на пирог.
- Разложи ягоды или фрукты красивым узором и поставь в холодильник.
- Через 10-15 минут вылей вторую порцию желе и снова отправь в холодильник.
- Желейный пирог на День святого Валентина готов!
Предыдущая статья
Следующая статья