Редакция тестирует: процедура лазерной наноперфорации кожи в клинике ЛИНЛАЙН

Красота / Тело и лицо
Cosmo

Соглашаясь протестировать процедуру лазерной наноперфорации в одной из лучших косметологических клиник города, я не слишком вникала в детали – привлекала перспектива быстро и безопасно избавиться от расширенных пор на лбу и щеках, сгладить следы постакне и даже подтянуть овал лица. По сути, за все свои 28 лет, столь серьезных косметических процедур я не проводила, ограничиваясь поверхностными пилингами, чистками и масками.

«Лазерная наноперфорация – уникальная методика омоложения кожи Сети клиник лазерной косметологии «ЛИНЛАЙН». Она позволяет избавиться от морщин и других возрастных признаков, ремоделируя кожу. Вы не просто выглядите моложе. Вместо старой кожи появляется новая, молодая и подтянутая. Наноперфорация подходит для любых участков лица и тела, даже для нежной кожи вокруг глаз (включая верхнее и нижнее веко), шеи, зоны декольте. Процедура бережная, щадящая и не нуждается в специальной анестезии. Лазерную наноперфорацию можно по праву считать революционной методикой омоложения кожи!», - вот краткое описание сути процедуры и ее воздействия на кожу.

Голубова Татьяна Ивановна, врач-дерматолог/косметолог первой категории, клиника Linline.

Первичная консультация: Осмотрев мое лицо, врач-дерматолог Татьяна Ивановна, подытожила: наноперфорация мне подходит, она действительно улучшит мою кожу и избавит от части имеющихся проблем. Узнав о том, что после процедуры лицо сильно покраснеет, отечет и будет шелушиться два-три дня, я занервничала – стоит ли того результат? Тем не менее, профессионализм доктора вызывал энтузиазм, а заботливое отношение персонала – спокойствие, решение было принято, время процедуры назначено. Важно, что перед тем, как записать тебя на прием, специалист собирает твой полный медицинский анамнез и предупреждает о возможных последствиях – если есть хоть какой-либо риск, тебе подберут другой способ лечения кожи, но никто не станет навязывать наноперфорацию, как панацею. 

До наноперфорации и спустя месяц после процедуры.

День проведения процедуры: Тщательно очистив кожу от косметики и защитив глаза специальными очками, врач начинает обрабатывать кожу лазером, используя для лба, носа и подбородка одну частоту лучей, а для более нежных областей, шеи и вокруг глаз, другую. Неприятные ощущения присутствуют, но они вполне терпимы и не вызывают сильного дискомфорта. Проходит 15 минут, мне дают в руки зеркало и сердце замирает – сейчас я увижу свое лицо. Все не так страшно, как рисовало мое воображение – краснота есть, но она есть и после банальной чистки. Доктор дает мне с собой восстанавливающий бальзам и дезинфицирующий раствор – умываться в ближайшие пару дней мне нельзя.

Следующий день: К вечеру после проведения наноперфорации краснота сходит, кожа слегка темнеет, как после чрезмерного пребывания на солнце и немного стягивается. Никаких болевых ощущений нет, отеков тоже, все идет в точности так, как обещала доктор. На следующий день начинается шелушение, кожа постепенно отслаивается, но никаких ранок, как после кислотного пилинга нет.

Три дня после процедуры: Чтобы ускорить процесс обновления кожи после наноперфорации я еду в клинику на пост-процедуру деликатного отшелушивания. Мне делают нежную уходовую процедуру, которая полностью убирает остатки шелушения, явив мне ровную, розовую, здоровую кожу. Расширенные поры действительно сузились, рельеф стал ровнее, воспаления практически ушли и, о, чудо, немного подтянулось верхнее веко – генетически проблемное для меня место. Сказать, что я довольна результатом, не сказать ничего – я в восторге. Нет, я не говорю, что лазерная наноперфорация избавила мою кожу от всех проблем, это не так, но она качественно ее изменила. 

Месяц после процедуры: Самым, на мой взгляд, приятным в процедуре лазерной наноперфорации кожи от сети клиник ЛИНЛАЙН, является накопительный эффект от нее: то есть через пару дней после нее лицо выглядит хорошо, через пару недель – еще лучше, через месяц и больше –достигается максимальный результат. Решусь ли я на лазерную наноперфорацию? Определенно, да. Советую ли всем с подобной проблематикой? Несомненно!