Ричард Горн рассказал о своем судействе на «Танцюють всі!»

Танцуют все 9
Cosmo


В самом разгаре девятый сезон шоу «Танцюють всі!» на СТБ. Впервые проект решил менять приглашенных судей от кастинга к кастингу и вот уже второй раз в эту пятницу к Татьяне Денисовой, Владу Яме и Раду Поклитару присоединится эпатажный хореограф-постановщик и эксперт шоу «Супермодель по-украински» Ричард Горн. Новый судья рассказал, каких танцоров он искал и как быстро нашел общий язык со своими коллегами.


Ричард, вы были строгим судьей или скорее были склонны говорить «да» участникам?

Я склонен всегда говорить участникам правду, насколько бы горькой для них она ни была. Если танцор выходит на сцену «Танцюють всі!» значит, он готов услышать мнение судей и моя задача как члена жюри донести это мнение до него. Я не могу слишком смягчать вердикт, если выступление было откровенно плохим. Наоборот, я сторонник того, чтобы сказать резко, но честно, что танец оставляет желать лучшего, чтобы человек почувствовал контраст между тем, что он думает о себе и тем, что мы думаем о его выступлении.

 

Остальные судьи всегда соглашались с вашими резкими высказываниями?

С другими судьями у нас никогда не было разногласий – за столько лет это уже слаженная команда, что чувствуется во всем. Мы старались дополнить друг друга, например, у меня пока нет детей, а у Татьяны Денисовой есть сын и я видел, насколько ей, как матери, было сложно критиковать выступления детей. Поэтому я просил дать мне слово, чтобы донести до малышей наше мнение. Оно было не всегда приятным, но пусть лучше человек обидится на мои слова, осмыслит все, что он услышал и, пока не поздно, исправит свои ошибки.


Что вы больше всего цените в танцорах?

Я оценивал выступления в общем. В этом шоу всегда искали не только профессионалов, но и личностей. Человека, который заслуживает билет в сотню, видно сразу: у него есть посыл, своя точка зрения и ему есть, что сказать. Меня удивило то, как много людей приходили и просто валяли дурака на сцене, чтобы попасть на телеэкран - многие из них даже не понимают, насколько глупо и нелепо они выглядят со стороны. Но были и действительно думающие, глубокие личности, которые благодаря своему профессионализму смогли донести до нас и зрителей свой месседж.

 

Шоу «Танцюють всі!» уже 9 лет в эфире, стали ли танцоры в последнее время более востребованными в Украине?

К сожалению, ситуация практически не меняется. Китайский рынок в свое время забрал очень многих украинских танцоров. Надо отметить, что их уровень был не особо высок и они были вполне рады за 500$ в месяц выступать в пайетках на китайских клубных сценах. Но вместе с ними уехали и действительно хорошие танцоры. «Танцюють всі!» до сих пор остается основной серьезной платформой в Украине, на которой люди могут показать себя, посоревноваться с равными себе и получить необходимое для себя профессиональное развитие. Кроме того, шоу Константина Томильченко «Вартові Мрій» и «Дім таємничих пригод» показывают, что у них есть будущее в Украине и что у нас появляются проекты, где нужны действительно сильные и подготовленные ребята. Что же касается украинских шоу-балетов, то для меня примером является шоу-балет Елены Коляденко «Freedom» - это уникальное сочетание тонкого вкуса, профессионализма, и правильного посыла.