С днем рождения, Cosmo: рецепт шоколадного торта

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Артем Михайличенко,
Cosmo

Онлайн-кондитерская Candy Buffet поздравила нас шоколадным тортом, а мы делимся с тобой его рецептом.  

Тебе понадобится:

  • 240 г муки
  • 250 г сахара 
  • 250 мл молока 
  • 60 г сливочного масла 
  • 60 г растительного масла 
  • 2 яйца 
  • 60 г какао-порошка 
  • 1 ч.л. соли 
  • 7 г соды 
  • Ваниль, корица 
  • 1 ст. л. уксуса 

В отдельной миске смешай муку, соду, соль, сахар и какао.

В чаше миксера взбей яйца, сливочное и растительное масло (бери оливковое или кукурузное), ванильный экстракт, молоко и уксус (винный или яблочный). Хорошо перемешай все ингредиенты миксером. Сначала масса будет с комками, но постепенно превратится в однородную глянцевую субстанцию. Берем форму диаметром 16-20 см, смазываем ее маслом и выливаем в нее тесто.

Тесто увеличится более чем в два раза, так что форма должна быть достаточно глубокой. Выпекать при 170 градусах примерно 50-90 минут. Проверь готовность деревянной палочкой. Остывший корж лучше завернуть в пленку и оставить на ночь в холодильнике. Корж разрезать поперек на несколько частей и смазать кремом. Для крема взбить жирные сливки и пачку маскарпоне или крем-сыра с сахарной пудрой по вкусу. В конце добавить лимонный сок и ваниль.  

  

Рейтинг / 0
5 5 1