С огоньком: простой рецепт домашней аджики

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages

Продолжая тему национальной кухни разных стран мира, плавно перемещаемся к блюду, которое популярно в Грузии и Абхазии – острой аджике. Блюдо, представляющее собой пастообразную массу из соли, пряностей и овощей, отлично подходит как пикантное дополнение к мясным блюдам.

Как готовить аджику

В классический рецепт аджики входят только соль и пряности, но в различных вариациях блюдо готовят с помидорами, болгарским перцем, хреном, яблоками и так далее. Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить вкусную пикантную аджику, максимально приближенную к традиционному варианту. Лови простой рецепт, который одобрят все любители остренького!

Аджика: простой рецепт

Аджика: простой рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • перец чили – 2 шт (бери меньше или больше в зависимости от того, какого уровня остроты хочешь добиться)
  • чеснок – 1 головка
  • сахар – 1/2 ст
  • уксус – 1/2 ст
  • соль – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1/2 ст

Как готовить:

  1. Помой помидоры, болгарский перец и чили.
  2. Пропусти овощи через мясорубку или измельчи с помощью блендера.
  3. Выложи измельченные овощи в кастрюлю и туши на медленном огне 30-40 минут.
  4. Добавь в кастрюлю соль, сахар, уксус, масло и туши все вместе еще 10 минут.
  5. Почисти чеснок, измельчи его и добавь к аджике.
  6. Тщательно перемешай содержимое кастрюли и туши еще 10 минут.
  7. Разложи готовую аджику в стерилизованные банки и закатай крышками.
  8. Дай аджике остыть и храни в темном, прохладном месте.

Аджика с перцем и помидорами: рецепт

Рейтинг / 0
3 5 1