Самые известные суперпродукты

Здоровье / Диета и здоровое питание
Фото: Thinkstock/Fotobank.ua
Cosmo

Семена чиа

Чиа были чуть ли не основным продуктом, наравне с амарантом и кукурузой, в рационе воинов майя и ацтеков. Столовая ложка семян в день способна помочь поддерживать блестящую физическую форму в течение 24 часов. Сейчас уже научно доказано, что семена чиа содержат около 20% высококачественных растительных белков, 34% полезных жиров – линоленовой, омега-3 и других ненасыщенных жирных кислот, а также значительное количество антиоксидантов.

Спирулина

Получила широкое распространение лет 20 назад на пике одной из мировых волн популярности вегетарианства. Содержит до 70% полноценного белка, что в 1,5 раза больше, чем в соевых бобах. Кроме того, спирулина способствует быстрому восстановлению при больших умственных и физических нагрузках, повышает иммунитет и защитные свойства организма, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность.

Ягоды годжи

Ценны высоким содержанием антиоксидантов и витамина С. Соответственно, омолаживающими и тонизирующими свойствами. Кроме того, в столовой ложке ягод содержится рекордное количество провитамина А, отвечающего за хорошее зрение, регенерацию кожных покровов, улучшение состояния кожи в целом и нейтрализующего самые опасные виды свободных радикалов._

Автор: Анастасия Голобородько