Самые вкусные маринады для грибов на костре или гриле

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/recipesofholly/
Cosmo

Маринад для грибов способен даже самые простые и обыденные шампиньоны приготовить по-разному. Сейчас сезон вылазок на природу все еще в разгаре, поэтому не стоит отказываться от такой прекрасной закуски или блюда для пикника, как грибы на решетке для мангала или гриля.

Для шашлыка из грибов тебе понадобится всего несколько ингредиентов. Зато шампиньоны (или другие грибы), приготовленные на костре, будут прекрасным дополнением для овощей-гриль, шашлыка и летних салатов.

Лимонно-горчичный маринад для грибов

Это один из самых вкусных рецептов маринада для грибов. Особенно хорошо с ним получаются шампиньоны, но ты можешь использовать и другие грибы.

Ингредиенты:

  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • соль, перец - по вкусу

Как готовить:

  1. Смешай все ингредиенты в миске. Посоли, поперчи.
  2. Замаринуй грибы, оставив их в горчично-лимонном соусе на 30 минут.
  3. Готовить грибы с маслом лучше всего на гриле, так как оно может загореться, если ты будешь готовить их на решетке мангала.

Чесночный маринад для грибов

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • черный молотый перец, соль - по вкусу
  • свежая зелень - по вкусу

Как готовить:

  1. Измельчи чеснок, смешай его с остальными ингредиентами и замаринуй грибы не менее, чем на 20 минут.
  2. Готовь грибы до золотистой корочки.

Маринад для грибов на костре

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 пучка кинзы (петрушки)
  • 3 зубка чеснока
  • перец черный молотый - по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла

Как готовить:

  1. Поруби мелко зелень.
  2. Измельчи чеснок и смешай со всеми остальными компонентами.
  3. Замаринуй грибы на 15 минут в соусе, хорошо перемешав все руками, чтобы маринад распределился равномерно.
  4. Готовить можно на решетке или гриле.  
Рейтинг / 0
5 5 1