Самые вкусные рецепты новогоднего печенья

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram
Cosmo

Знаешь, елку на Новый год можно украшать не только шарами, "дождиком", гирляндами и различными игрушками. Раньше, когда стекольные изделия были не так популярны (или просто очень дорогими), люди украшали елку конфетами и пряниками, разными видами печенья.

Хочешь знать, как приготовить новогоднее печенье дома, которое можно и на стол поставить, и использовать в качестве рождественских украшений? Тогда сохраняй наши любимые рецепты.

Новогоднее печенье с цветной глазурью

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 275 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла (или кокосового масла)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Для глазури:

  • 1/2 белка 
  • 110 г сахарной пудры
  • несколько пищевых красителей

Как готовить новогоднее печенье:

  1. Разогрей духовку до 190 °C. Противень застели пергаментной бумагой.
  2. Взбей масло и сахар в миске, добавь слегка взбитое яйцо и ванильный экстракт.
  3. Постепенно в яично-масляную смесь вводи муку, замешивая тесто.
  4. Раскатай тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины не более 1 см.
  5. Используй различные новогодние формочки, чтобы вырезать печенье. Осторожно помести его на противень.
  6. Выпекай печенье 8-10 минут или до готовности (печенье должно быть золотисто-коричневого цвета).
  7. Дай печенью остыть.
  8. Взбей белок в крепкую пену до появления пиков. Добавь сахарную пудру и взбивай до полной гладкости.
  9. Дай постоять 10 минут, и разложи по нескольким емкостям, добавив в каждую из них пищевой краситель.
  10. Укрась цветной (или белой) глазурью готовую выпечку.

Новогоднее печенье с шоколадной глазурью и присыпкой

Ингредиенты:

  • 240 г муки
  • 40 г какао
  • 240 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • ванилин — на кончике ножа
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 ст. л. молока

Для глазури:

  • 3 ст.л. какао
  • 90 г сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 250 г сахарной пудры
  • кондитерская посыпка

Как готовить печенье:

  1. Разогрей духовку до 180 °C.
  2. Взбей миксером размягченное сливочное масло, сахар и ванилин.
  3. Добавьте какао, муку, разрыхлитель, соду и соль и продолжай взбивать до однородной консистенции.
  4. Влей молоко и хорошо перемешай.
  5. Раскатай тесто и вырежи из него коржики желаемой формы.
  6. Выложи печенье на противень, застеленный пергаментом, и запекай в духовке 13 минут.
  7. Пока печенье остывает, сделай глазурь. Выложи в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на водяной бане или среднем огне, пока масло не растопится. Сними с огня и постепенно добавляй сахарную пудру, вымешивая глазурь до гладкой, глянцевой консистенции.
  8. Укрась печенье шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.

Печенье "Карамельная трость Санты"

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 240 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 г сахара
  • 60 г сахарной пудры
  • ванилин — на кончике ножа
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • красный пищевой краситель

Как готовить:

  1. Разогрей духовку до 180 °C.
  2. Взбей вместе масло, яйцо, сахар, сахарную пудру и ванилин.
  3. Добавь муку, разрыхлитель и соль, продолжая взбивать тесто.
  4. Раздели полученное тесто на две равные части. В одну из мисок добавь красный пищевой краситель. Не вводи много, тесто должно быть ярко-красным, ведь в процессе готовки оно потемнеет.
  5. Заверни каждую порцию теста в пищевую пленку и положите в морозилку на 15-30 минут.
  6. Отщипни немного теста от обеих частей, скатай из них тонкие колбаски и сверни их вместе косичкой, формируя "карамельную трость", как у Санты. Действуй также со всем остальным тестом.
  7. Выложи печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекай в духовке 8–10 минут.  

Не благодари! 

Рейтинг / 0
5 5 1