Самый модный коктейль: как приготовить Апероль Шприц

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/thmsr_/

Апероль Шприц - один из самых модных коктейлей этого года. И не только из-за его кисло-сладкого, немного терпкого вкуса, но и из-за его фотогеничности. Он так здорово выглядит в ленте Instagram, что собирает больше лайков, чем фигуристые барышни. 

Апероль Шприц назвали так в честь биттера Aperol, который впервые изготовили еще в 1919 году в итальянской Падуе. В "формулу" легкого аперитива входят апельсины, ревень, тирлин и травы, которые растут в окрестностях Пьемонта. Также в составе присутствуют плоды хинного дерева, которые придают напитку фирменную травяную горечь. Именно она так понравилась любителям коктейля "Спритц" в начале ХХ века, что привело к смешиванию локального вина и безалкогольного тоника. Так появился коктейль Апероль Шприц.

Как приготовить апероль? Не сильно сложно, если запомнить правильные пропорции.

Коктейль "Апероль Шприц"

Ингредиенты:

  • Апероль - 100 мл
  • Просекко - 100 мл
  • Газированная вода - 20 мл
  • Апельсин - 40 г
  • Лед в кубиках - 60 г

Как приготовить Апероль Шприц:

  1. Наполни охлажденный бокал для вина льдом.
  2. Добавь 100 мл просекко и 100 мл апероля.
  3. Налей газированной воды и хорошо размешай коктейльной ложкой.
  4. Укрась долькой апельсина и сразу подавай на стол. 
Рейтинг / 0
5 5 1