Самый полезный фрукт осени

В одном плоде содержится большое количество витаминов РР, Е, В1 и В2, кроме того, дневная доза витамина С, который, в свою очередь, укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, укрепляет кровеносные сосуды. В киви - достаточно большое количество калия, магния. Известно, что магний регулирует клеточный обмен, а в сочетании с витамином С, поддерживает сердечную мышцу.
Некоторые специалисты справедливо называют киви витаминной бомбой. Полезные свойства киви позволяют сжигать вредные жиры в организме, что избавляет сосуды от тромбов и продлевает нам жизнь.
Медики советуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви. Таким образом, уже через месяц уменьшается риск образования тромбов и снижается уровень вредных жирных кислот в крови. Недавние исследования показали, что киви обладает противоопухолевым и антиоксидантным действием; улучшает физическую работоспособность. А в некоторых странах профессиональные спортсмены используют его как восстанавливающее и стимулирующее средство.