Самый популярный рецепт лимонного пирога в мире

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram

Летом мы готовили малиновые пироги, торты с клубникой и другие лакомства, а осенью пришло время самого популярного десерта в мире - лимонного пирога.

Лимонный пирог с меренгой действительно является одним из самых популярных классических десертов, почти в каждом ресторане найдется это название в меню. А его, между прочим, очень легко готовить.

Лимонный пирог: рецепт с меренгой

Для песочного теста:

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. холодной воды

Для начинки:

  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чашки воды
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры

Для меренги:

  • 3 крупных яичных белка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 стакана сахара

Как готовить:

  1. Приготовь тесто: разотри желтки добела с сахаром. Смешай муку с размягченным сливочным маслом. Соедини обе массы, добавь соль и воду. Тесто раскатай, выложи им дно и стенки разъемной формы, предварительно смазанной маслом. Разровняй руками и наколи вилкой. Тесто накрой фольгой, а сверху насыпь слой сухого гороха или фасоли. Это поможет предотвратить вздувание теста. Отправь основу для пирога в разогретую до 180 ° духовку и выпекай 20 минут.
  2. Приготовь начинку: в средней кастрюле соедини сахар, кукурузный крахмал, муку и соль. Постепенно раствори в воде. Уваривай, постоянно помешивая, на среднем огне до тех пор, пока масса не загустеет и не возьмется пузырьками. Уменьши огонь и вари, постоянно перемешивая, еще 2 минуты. Сними с огня. Постепенно введи в 1 стакан горячей смеси яичные желтки, доведи до кипения. Готовь, перемешивая, в течение 2 минут. Сними с огня. Добавь сливочное масло, лимонный сок и цедру, перемешай до однородности. Влей массу в тесто.
  3. Сделай меренгу: в миске взбей яичные белки и соль, пока не образуется упругая пена. Постепенно добавляй сахар, пока не образуются упругие пики. Распредели меренгу по пирогу.
  4. Выпекай при температуре 350 ° в течение 12-15 минут или пока меренга не станет золотистой.

Круто.

У тебя получился лучший лимонный пирог в мире!

Его можно хранить в холодильнике пару дней. 

Рейтинг / 0
5 5 1