Самый вкусный торт с сыром маскарпоне без выпечки

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/gianna_ciaramello/
Cosmo

Что может быть вкуснее торта с сыром маскарпоне? Торт с сыром маскарпоне без выпечки, ради которого вовсе не обязательно прилагать особые усилия.

Мы прекрасно знаем, как это бывает: ленивый день, не хочется ничего готовить, хочется только есть вкусненькое. И обязательно именно в один из таких дней к тебе нагрянуть друзья. В таком случае можно сделать очень простой, но изысканный десерт  — тирамису, или, как говорят в народе, торт с сыром маскарпоне. Не бойся, печь ничего не придется.

Для создания этого кулинарного шедевра, как и для приготовления чизкейка без выпечки, тебе понадобится выкроить всего 30 минут своего времени. Не будем тянуть, вот рецепт тирамису без выпечки.

Торт с сыром маскарпоне без выпечки
 

Ингредиенты:

  • печенье савоярди - 30 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр маскарпоне - 250 г;
  • сахарная пудра - 75 г;
  • крепкий заваренный кофе - 200 мл (для детей можно заменить какао);
  • кофейный ликер - 4 столовые ложки (для детей можно заменить любым сиропом);
  • какао-порошок - 80 г.

Как готовить:

  1. Выложи сыр маскарпоне в миску и интенсивно взбей венчиком до однородного кремообразного состояния — сыр должен быть нежным, как густая сметана.
  2. Белки отдели от желтков. Взбей желтки и сахарную пудру добела, а затем постепенно вводи получившуюся массу в маскарпоне, взбивая все венчиком.
  3. Отдельно взбей белки в пену и аккуратно — по одной ложке — вмешивай в сырную смесь.
  4. Завари и охлади крепкий кофе, смешай его с ликером в широкой емкости с невысокими бортиками — миска должна быть такой формы, чтобы в нее было удобно макать савоярди.
  5. Аккуратно обмакни в кофейную смесь печенье — половину или треть, в зависимости от ширины формы, в которой будет подаваться десерт.
  6. Пропитанное печенье уложи на все дно формы, залей третью крема из маскарпоне сверху.
  7. Вторую порцию печенья окуни в кофейную смесь, а затем плотно уложи на крем. Снова выложит слой крема
  8. из маскарпоне. Затем уложи оставшееся пропитанное печенье.
  9. Залей верхний слой печенья кремом и слегка постучи по бокам формы лопаткой, чтобы слои хорошо сровнялись, а савоярди погрузилось в крем.
  10. Помести форму в холодильник на три часа, а лучше — на ночь.
  11. Перед подачей на стол посыпь десерт какао. Лучше использовать мелкое сито, чтобы получился красивый равномерный слой.