Самое низкокалорийное блюдо лета: тушеные кабачки с овощами

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/vegan.dy/
Cosmo

Блюда из кабачков в летний сезон пользуются большой популярностью. И вопреки расхожему мнению, они бывают не только вегетарианскими, но и мясными, сырными, грибными, рыбными. Из кабачков даже десерты готовят. Их вкус отлично сочетается с огромным количеством приправ и специй, так что этот летний продукт не надоест нам никогда. 

Если хочешь сохранить фигуру и кушать вкусную пищу, попробуй тушеные кабачки. Это вкусно, полезно и безумно просто. Кроме того, блюдо получается низкокалорийным, но очень сытным за счет наличия большого количества клетчатки. А так как овощи пройдут тепловую обработку, тушеные кабачки станут идеальным вариантом для ужина. Блюдо насытит организм и при этом довольно легко и быстро усвоится организмом, что крайне важно перед сном. 

Рецепт тушеных кабачков ты можешь менять, добавляя в него любимые овощи, мясо или же грибы.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Помидоры - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сметана - 250 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Специи, соль, - по вкусу

Как готовить:

  1. Помой кабачки, при необходимости очисти их от кожуры и нарежь кольцами.
  2. Почисти морковь и натри ее на крупной терке.
  3. Помой остальные овощи, дай им обсохнуть. Затем нарежь кубиками помидоры, лук.
  4. Мелко наруби укроп.
  5. Посоли кабачки и обваляй в муке. Обжарь с каждой стороны до золотистой корочки, затем переложи в кастрюлю.
  6. На сковороде обжарь лук до золотистого цвета, добавь морковь. После обжаривания отправь в кастрюлю к кабачкам.
  7. Добавь в кастрюлю помидоры и мелко нарезанный чеснок. Налей воды, чтобы она покрывала примерно 3/4 овощей.
  8. Поставь овощи на средний огонь и накрой крышкой. Туши 10 минут в таком виде, а потом сними крышку и готовь еще 5 минут.
  9. В конце добавь сметану, соль, перец и тушим приблизительно 5 до готовности.

Подавая тушеные кабачки посыпь их свежей зеленью. 

Рейтинг / 0
5 5 3