Самое вкусное кизиловое варенье для холодной зимы

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram
Cosmo

"О Малыш, я самый больной Карлсон в мире. Скажи, не найдется ли у тебя дома баночка варенья?" - все помнят этот легендарный метод лечения от Карлсона с помощью варенья. И в его словах есть доля правды.

Варенье из кизила - один из самых полезных продуктов зимой, так как оно помогает при простуде. Давно замечено, что кизиловый джем помогает сбить повышенную температуру, то есть действует как природное жаропонижающее. Кроме того, это лакомство усиливает иммунитет, поднимает жизненный тонус и придает сил. В общем, Карлсон был прав. Поэтому, предлагаем наварить этой зимой варенья из кизила впрок.

Самый лучший способ варки любого варенья - это пятиминутное кипячение. Так ягоды теряют меньше витаминов, а само варенье готовится быстр и долго хранится.

Варенье из кизила "Пятиминутка"
 

Ингредиенты:

  • кизил - 1 кг;
  • сахар - 800 г;
  • вода - 0,5-1 стакан.

Как готовить:

  1. Промой кизил, засыпь его сахаром и влей воду. Если ягоды переспелые, воды нужно меньше.
  2. Поставь кастрюлю с кизилом на большой огонь и подожди, пока масса закипит и начнет немного бурлить.
  3. С этого момента вари джем 5 минут, постоянно помешивая и снимая пену.
  4. Сними с плиты, разлей варенье из кизила по стерильным банкам и закатай.

Такое варенье нужно хранить в темном и прохладном месте.