С 16 по 25 декабря фуд-блогер Эдуард Насыров приготовит 10 вкусных блюд в новой микроволновой печи Samsung OmniPro
... и докажет, что вкусная домашняя еда — это просто! Присоединяйтесь к Эдуарду, дополняйте рецепты, делитесь ими и участвуйте в розыгрыше мини-духовки OmniPro!
Имя лучшего кулинара будет объявлено 27 декабря.
Микроволновая печь Samsung OmniPro
все рецепты
5

Пирожное «Черный лес»

Непревзойдённая классика, особенно актуальная зимой, — шоколад и вишня… Нотки крепкого алкоголя и много-много воздушного крема! Именно то, что может согреть, подарить радость и настроение в пасмурный день! Обычно приготовление шоколадной основы занимает довольно много времени, здесь же все очень быстро благодаря приготовлению в режиме «СВЧ» — вы и не заметите, как справитесь с приготовлением этих изумительных праздничных пирожных.

Ингредиенты:
 
3 яйца
3—4 ст. л сахара
150 г черного шоколада
4 ст. л. какао
40 г фундука/миндаля
1—2 ст. л. коньяка
10 г сливочного масла
корица (щепотка)
соль (щепотка)
200—300 г вишня
300 мл жирных сливок
80—100 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара (натуральный)

Подготовить все ингредиенты.

1. Белки отделить от желтков.

2. Желтки взбить, добавляя постепенно сахар.

3. В блендере измельчить орехи. Половину шоколада мелко порубить.

4. Смешать какао, орехи, шоколад с яичной смесью, влить коньяк. Добавить корицу, и еще раз перемешать.

5. Белки взбить с солью в крепкую пену.

6. Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх в шоколадное тесто.

7. Формочки смазать сливочным маслом, выложить массу (не более 3/4 объема).

8. Выпекать 2 минуты на мощности 900 Вт, затем 2,5—3 минуты на средней мощности. Готовность проверить зубочисткой (должна остаться сухой).

9. Пирожные остудить, вынуть из формочек и разрезать пополам.

10. Растопить в микроволновке оставшийся шоколад. Вишню разморозить и вынуть косточки.

11. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

12. На половинки пирожных выложить вишню, сверху обильно промазать кремом. Накрыть второй половинкой. Еще раз щедро промазать кремом. Сверху украсить шоколадом.

13. Дать постоять 1 час в холодильнике (а лучше 2—3) — и подавать!

Приятного аппетита!

Совет: коньяк можно заменить вишневой водкой (кирш). 
Совет: в тесто можно добавить цедру 1 апельсина.
Справка. Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», или «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта шоколадные коржи пропитываются киршем или другим алкоголем, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколад. Происхождение торта доподлинно неизвестно.
Понравилось
  
Комментарии:
  
26/12/2013, 09:42
anu-an сказочно, шедеврально, но нужен большой опыт) Ответить
  
25/12/2013, 00:03
Наталья Ревеко Пока не решилась такую красоту приготовить, боюсь не осилить :) Ответить
  
23/12/2013, 00:06
Наталья Обожаю сладкое, но боюсь что этот шедевр мне не под силу Ответить
  
22/12/2013, 14:19
Skripo4ka Вкуснятина Ответить
  
21/12/2013, 12:02
natalianatalia Очень понравилась идея воплощения любимого торта в виде прелестных пирожных! Обязательно приготовлю, даже если не успею для конкурса! Ответить
  
21/12/2013, 10:44
janna_o07 Отличный вариант праздничной выпечки. Мне нравится идея порционных тортиков! Спасибо за подсказку :) Ответить
Добавить комментарий:
Комментарий:
Вы не ввели комментарий
Вы не ввели символьный код
Введенный символьный код не совпадает