С 16 по 25 декабря фуд-блогер Эдуард Насыров приготовит 10 вкусных блюд в новой микроволновой печи Samsung OmniPro
... и докажет, что вкусная домашняя еда — это просто! Присоединяйтесь к Эдуарду, дополняйте рецепты, делитесь ими и участвуйте в розыгрыше мини-духовки OmniPro!
Имя лучшего кулинара будет объявлено 27 декабря.
Микроволновая печь Samsung OmniPro
все рецепты
7

Шоколадный мусс с виски, томленой грушей и ягодами

Невероятно простой и до безумия вкусный зимний, даже можно сказать праздничный десерт. Пряный, немного пьянящий, с обволакивающим вкусом и нежной структурой. Сделать его сможет даже совсем начинающий кулинар,  так как рецепт гениален в своей простоте! 
Приступаем!
На 4 порции:
 
200 г горького шоколада
50 г сл масла
70 мл виски
3-4 яйца
100 г мелкого сахара
1 ч/л натурального ванильного сахара
100 мл жирных сливок (33-42%)
1 груша
тимьян
200 мл белого вина
ягоды свежие

Подготовить ингредиенты

1. Грушу очистить и крупко нарезать. Половину сахара, тимьян и вино сложить в миску.  Добавить грушу.

2. Отправить миску с грушей и сиропом в печь и готовить в режиме "СВЧ" 6-8 минут при мощности 600 Вт. Вынуть и остудить.

3. Шоколад крупно измельчить, добавить масло и поставить при 600 Вт на 3 минуты помешивая каждые 30-40 секунд.

4. Белки отделить от желтков.

5. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилью.  Добавить шоколад и перемешать. Влить виски.

6. Сливки взбить до пышного состояния и смешать с шоколадной массой.

7. Белки взбить до образования пиков с щепоткой соли. Ввести в массу аккуратными движениями снизу вверх.

8. Отваренную в вине и охлажденную грушу нарезать небольшими кубиками.

9. В бокалы выложить по 2 ст/л мусса, сверху выложить грушу и ягоды. Выложить на ягоды остатки мусса и разровнять.

10. Отправить десерт на 3 часа в холодильник. Шоколад натереть на терке и присыпать готовый мусс. Подавать десерт со свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Совет  - вместо сахара можно использовать мед, а грушу варить в красном вине с приностями, тогда этот же сироп можно использовать вместо виски.
Совет - вместо ягод можно подавать десерт с обжаренными и карамелизированными орехами.
 
Справка - Мусс (фр mousse «пена») — сладкое десертное блюдо. Фирменное блюдо французской кухни.
Понравилось
  
Комментарии:
  
26/12/2013, 09:44
anu-an С виски - ну, это для взрослых) Ответить
  
25/12/2013, 00:05
Наталья Ревеко Сделала по рецепту, даже виски в доме нашлось, десерт просто королевский! Ответить
  
23/12/2013, 00:07
Наталья По-моему гениально - потому что безумно вкусно и достаточно легко :) Ответить
Добавить комментарий:
Комментарий:
Вы не ввели комментарий
Вы не ввели символьный код
Введенный символьный код не совпадает