С 16 по 25 декабря фуд-блогер Эдуард Насыров приготовит 10 вкусных блюд в новой микроволновой печи Samsung OmniPro
... и докажет, что вкусная домашняя еда — это просто! Присоединяйтесь к Эдуарду, дополняйте рецепты, делитесь ими и участвуйте в розыгрыше мини-духовки OmniPro!
Имя лучшего кулинара будет объявлено 27 декабря.
Микроволновая печь Samsung OmniPro
все рецепты
1

Тосканский томатно-хлебный суп Pappa al Pomodoro

Этот чудесный, густой, ароматный и несложный в приготовлении суп некогда был едой сугубо бедных крестьян Тосканы. Сегодня, когда итальянская кухня стала повсеместно популярной, таким обедом может порадовать себя каждый. Один раз приготовив этот суп, можете быть уверены — он навсегда останется в вашем сердце. Справится с технологией сможет каждый, даже ребенок. Все предельно просто и беспредельно вкусно.
 

Ингредиенты
(на 3—4 порции):

хлеб (типа чиабатты)
800 г томатов (свежих или
в собственном соку)
2 красные луковицы
4 зубчика чеснока
соль, перец
оливковое масло
500 мл горячей воды
горсть маслин
сыр пармезан 100 г
тимьян
1 ч. л. итальянских трав

Подготовить ингредиенты.

1. Нарезать хлеб кусочками и выложить на решетку. Взбрызнуть оливковым маслом и присыпать травами. Запекать 10 минут в режиме «Конвекция» при температуре 180 °С (до золотистости). Вынуть и остудить.

2. Лук порезать средними кусочками. Выложить в жаропрочную кастрюлю, взбрызнув оливковым маслом и присыпав солью и перцем. Отправить кастрюлю в печь и готовить 10 минут в режиме «Конвекция» при температуре 230 °С.

3. Чеснок крупно порезать и добавить вместе с травами в кастрюлю с луком — продолжать готовить в режиме «Конвекция» еще 10 минут при температуре 230 °С.

4. Предварительно подготовленные томаты без семян и кожицы порубить. Добавить их в кастрюлю, влить воду и готовить 10 минут в режиме «МКВ + конвекция» при температуре 210—230 °С. (Так как сейчас не сезон, я рекомендую взять томаты в собственном соку — это гораздо вкуснее, к тому же консервированные томаты уже максимально подготовлены к работе. Если томаты свежие — время готовки увеличьте до 20 минут.)

5. В это время натереть на мелкую терку сыр и нарезать произвольно маслины. Хлеб разломать и выложить на дно тарелок.

6. Разлить готовый суп по тарелкам с хлебом, добавить каплю оливкового масла (такие капли итальянцы называют «поцелуем мамы» — разве не мило?))), положить немного маслин и присыпать сыром и листьями тимьяна.

Приятного аппетита!

Совет: тимьян вполне можно заменить на базилик.
Совет: если готовить суп из свежих томатов, рекомендую добавить в суп щепотку сахара — он нейтрализует кислотность.
Совет: чтобы легко очистить свежие томаты от кожицы, сделайте небольшой крестообразный надрез на поверхности, после чего залейте их на 5 минут кипятком, а затем слейте воду. Теперь залейте холодной водой — и с легкостью удаляйте кожицу.

Понравилось
  
Комментарии:
  
26/12/2013, 09:35
anu-an Отличный суп. Я люблю такие. Да, думаю замороженные отлично подойдут. И вкус свежий Ответить
  
25/12/2013, 00:00
Наталья Ревеко Приготовила суп со свежими (замороженными) помидорами, отлично получилось! И про "поцелуй мамы" не забыла :) Ответить
  
23/12/2013, 00:00
Наталья Я делаю заготовку помидоров в морозильной камере, они как свежие, попробую использовать их для такого супчика! Ответить
  
20/12/2013, 17:46
janna_o07 Интересно, а чиабатту можно испечь в этой печи? Вот бы рецептик... Ответить
  
24/12/2013, 11:28
Eduard_N Жанна, чиабатту в домашних условиях в принципе приготовить достаточно сложно. В основе этого рецепта лежит специальная натуральная закваска, без использования дрожжей. Но в этой печи с легкостью можно приготовить любой другой хлеб))) Ответить
Добавить комментарий:
Комментарий:
Вы не ввели комментарий
Вы не ввели символьный код
Введенный символьный код не совпадает