С 16 по 25 декабря фуд-блогер Эдуард Насыров приготовит 10 вкусных блюд в новой микроволновой печи Samsung OmniPro
... и докажет, что вкусная домашняя еда — это просто! Присоединяйтесь к Эдуарду, дополняйте рецепты, делитесь ими и участвуйте в розыгрыше мини-духовки OmniPro!
Имя лучшего кулинара будет объявлено 27 декабря.
Микроволновая печь Samsung OmniPro
все рецепты
2

Средиземноморские фаршированные перцы с фетой, чили, маслинами, каперсами и травами

Эта прекрасная закуска может послужить полноценным обедом или ужином. Блюдо в средиземноморском стиле с ароматами трав, вкусом сочных томатов, маслин, каперсов, легкой остротой чили, нежной солоноватой фетойи таким чудесным рассыпчатым кускусом— не закуска, а настоящий сундук сокровищ! В одном блюде я собрал все лучшее (на мой взгляд), что есть в средиземноморском крае. К тому же перцы эффектно смотрятся и могут стать настоящим украшением праздничного стола! Приготовить их можно заранее, а перед подачей на стол разогреть (хотя должен сказать, что и в холодном виде это безумно вкусно!).

Приступаем!

Ингредиенты 
(на 4 порции):
 
4 перца болгарских
1 красная луковица
3—4 ст. л. оливкового масла
небольшие пучки петрушки, мяты, базилика
соль, перец
250 г сыра фета
3 мясистых томата
200 г кускуса
1 ч. л. итальянских трав
крупный перец чили
15—20 маслин
1—2 ст. л. каперсов

Подготовить ингредиенты.

1. Кускус залить кипятком в пропорции 2 объема воды на 1 объем кускуса. Сразу посолить, поперчить и добавить пряности. Накрыть емкость крышкой и оставить на 5 минут.

2. Срезать у перцев верхушки, удалить семена и перегородки. Перцы выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и сделать на кожице несколько проколов ножом или вилкой (это не даст ей треснуть в процессе приготовления). Отправить противень в нагретую до 230 °С печь и готовить 3—5 минут в режиме «Конвекция».

3. Покрошить лук, чили. Перемешать их с кускусом, мелко нарубленными маслины и каперсами. Заправить щедро оливковым маслом. Добавить нарезанные ­небольшими кубиками томаты, рубленную зелень, сыр фета, посолить, ­поперчить и хорошо размешать.

4. Получившейся массой плотно начинить подготовленные перцы. Поставить их на противень, еще раз взбрызнув оливковым маслом, и отправить запекаться примерно на 30—35 минут в режиме «Конвекция» при температуре 210—230 °С. За несколько минут до окончания выпекания можно сменить режим на «Гриль» для образования симпатичной корочки.

5. Подавать перцы с листьями салата, бокалом белого вина и подсушенным хлебом.

Приятного аппетита!

Совет: оливковое масло лучше брать первого холодного отжима — помимо большого содержания витаминов, оно обладает более выраженным вкусом и ароматом.
Совет: при подаче на стол начинку перцев можно заправить лимонным соком, который не только освежит блюдо, но и наполнит его неповторимым ароматом!
Справка. Фета (Φέταот итальянского fetta — «ломоть») — традиционный греческий сыр из овечьего молока с добавлением к нему козьего.
 

Понравилось
  
Комментарии:
  
26/12/2013, 09:38
anu-an Можно сказать диетическое и полезное блюдо. Детям понравилось - главное красочно) Ответить
  
25/12/2013, 18:05
KatrinaGromova шикарное сочетание продуктов......вкуснейшее блюдо! Ответить
  
25/12/2013, 00:01
Наталья Ревеко И все-таки с фетой - очень вкусно, решила ничего не менять и рада этому, блюдо шедевр! Ответить
  
23/12/2013, 00:02
Наталья я часто делаю это блюдо, иногда лайт-версию - заменяю фету на... более прозаический сыр :) Но с фетой - самый вкусный! Ответить
  
20/12/2013, 17:48
janna_o07 А фету можно заменить на брынзу? Ответить
  
24/12/2013, 11:27
Eduard_N Жанна, фету запросто можно заменить на брынзу. Более того людям, с непереносимостью лактозы в данном блюде можно использовать другие виды сыров) Ответить
  
18/12/2013, 18:06
marina_k Отличный рецепт! Ответить
Добавить комментарий:
Комментарий:
Вы не ввели комментарий
Вы не ввели символьный код
Введенный символьный код не совпадает