С 16 по 25 декабря фуд-блогер Эдуард Насыров приготовит 10 вкусных блюд в новой микроволновой печи Samsung OmniPro
... и докажет, что вкусная домашняя еда — это просто! Присоединяйтесь к Эдуарду, дополняйте рецепты, делитесь ими и участвуйте в розыгрыше мини-духовки OmniPro!
Имя лучшего кулинара будет объявлено 27 декабря.
Микроволновая печь Samsung OmniPro
все рецепты
3

Прованский овощной киш с сырами и травами

Киш — это открытый пирог, полюбившийся всему миру из-за своей многоликости, универсальности, простоте приготовления и, конечно, волшебного вкуса. Нежный, сырный, ароматный — он способен превратить любые посиделки в самый настоящий праздник. Элегантность вкуса пирога и утонченность хорошего вина в сочетании с дружескими разговорами подарят незабываемые впечатления. Пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде! Настоятельно рекомендую прихватить с собой на работу или в гости.

Ингредиенты 
(на 8 порций):
 
500 г слоеного теста
100 г эмменталя
150 г чеддера
50 г пармезана
100 г моцареллы
1—2 шт. цукини/молодых кабачка
1—2 шт. болгарского перца
2 веточки томатов черри
300 мл сливок 20 %
3 яйца
1 ч. л. с горкой прованских трав
хороший пучок зелени
соль, перец
оливковое масло

1. Цукини нарезать кружечками, перец очистить и нарезать кубиками, зелень порубить.

2. Раскатать тесто по размеру блюда для выпекания и выложить в форму так, что бы образовались бортики. Скалкой пройтись по краю, срезав излишки теста.

3. Натереть чеддер (посыпать им тесто) и пармезан (отставить в сторону). Моцареллу нарезать кружечками.

4. Выложить цукинни и перец на тесто. Сверху распределить зелень и томаты.

5. В миске слегка взбить сливки и яйца, приправить солью, перцем, прованскими травами. Залить полученной яично-сливочной смесью пирог, сверху выложить моцареллу и присыпать пармезаном. Взбрызнуть оливковым маслом.

6. Отправить форму с пирогом в печь. Выпекать 40—50 минут в режиме «Конвекция» при температуре 180—200 °С (до золотистости). Готовый пирог можно подавать как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет: на томатах черри рекомендую сделать проколы вилкой или ножом — это не даст им лопнуть в процессе запекания.
Совет: чеддер можно заменить на любой твердый сыр. 
 
Справка. Киш (quiche) — открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. По желанию начинки могут варьировать от легких овощных до сытных мясных или грибных. У многих пирог ассоциируется с французской кухней, однако его рецепт французы переняли у немцев Лотарингии — там готовили свой пирог из остатков еды (кусочков мяса, овощей) и теста, оставшееся при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, заполняли ее начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, от чего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.
Понравилось
  
Комментарии:
  
26/12/2013, 09:39
anu-an Просто то что надо для воскресного ужина всей семьей) И вкусно, и полезно) Кое-что из морозилки можно, кое-что свежее Ответить
  
25/12/2013, 00:02
Наталья Ревеко Мои овощи из морозильной камеры в кише пришлись кстати, вкусно, легко! Ответить
  
23/12/2013, 00:12
Наталья столько овощей! Кабачки свежие заготовила в морозильной камере, попробую их использовать для киша Ответить
Добавить комментарий:
Комментарий:
Вы не ввели комментарий
Вы не ввели символьный код
Введенный символьный код не совпадает