Сборная солянка: рецепт вкуснейшего мясного супа

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages
Cosmo

Классическая мясная солянка - это идеальный суп, который одновременно может быть и первым и вторым блюдом. 

В рецепт солянки входит множество ингредиентов, но пусть тебя это не пугает, ведь не обязательно готовить ароматный суп из дорогих продуктов, можно и из того, что осталось, например, после застолья. Не зря же словосочетание “сборная солянка” уже стало идиомой, которая означает сочетание самых разных ингредиентов. 

Солянка: рецепт классический

Ингредиенты:

  • Мясной бульон - 2,5 л
  • Копчености (ветчина, колбаса, ребрышки и т.д.) - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Соленые огурцы - 4 шт.
  • Оливки - 100 г
  • Каперсы - 50 г
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 листочка
  • Паприка - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Перец, соль - по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Как приготовить солянку:

  1. Нарежь соломкой копчености, отправь их в кипящий мясной бульон и вари 15 минут.
  2. Порежь кубиками картофель и морковь и добавь их в бульон. Вари овощи 15 минут.
  3. В сковороду налей полстакана бульона, всыпь нарезанные соломкой соленые огурцы и припусти их примерно 5 минут, после чего добавь в солянку.
  4. Лук порежь четверть кольцами, после чего обжарь на разогретом растительном масле до мягкости, посоли и поперчи. Затем добавь томатную пасту и обжарь лук 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавь зажарку в солянку и вари 10-15 минут. В конце добавь каперсы, оливки, зелень, специи и вари суп 7-10 минут. Выключи огонь и дай солянке настояться еще 10-15 минут.
  6. Следи за вкусом солянки! Не пересоли суп, ведь в его состав входят изначально соленые продукты. Кроме того, после того, как солянка настоится, вкус станет более выраженным, чем сразу после приготовления.

При подаче в каждую тарелку положи дольку лимона и добавь в солянку сметану. 

Рейтинг / 0
5 5 1