Секреты красоты блогера Маши Тимошенко

Красота / Новинки
Фото: фото предоставлены Машей Тимошенко
Cosmo

Маша Тимошенко —  блогер, модель, молодая мама и одна из победительниц Cosmo Influencer 2018. Но, в первую очередь, она просто красивая девушка. А мы никогда не проходим мимо прекрасного. Сегодня Маша поделилась с нами мнением о современных стандартах красоты, рассказала о спорте, питании и генах, а еще поведала Cosmo свои beauty-секреты.

Маша, для твоей карьеры внешность — важный фактор. Сколько времени в день ты уделяешь уходу за собой?

Для меня уход за собой — это больше об образе жизни, чем об успешной карьере. Это о любви к себе и окружающему миру. Именно поэтому мне сложно ответить, сколько времени я уделяю себе, девочке. Это происходит непроизвольно, и, скажем так, на автомате.

Твой повседневный макияж — это...

Это определенно что-то легкое и натуральное — CC-крем или кушн в качестве тона, румяна, карандаш для бровей, тени бежевых или розовых оттенков, тушь, блеск или карандаш для губ и хайлайтер. Более того, я не из тех девчонок, которые чувствуют себя голыми, выходя из дома без макияжа — могу просто умыться, нанести увлажняющий крем и побежать по делам.

Главный предмет в косметичке?

Карандаш и гель для бровей. И, кстати, когда выхожу от brow-мастера с идеальными бровями, в голове одна мысль: «Теперь можно вообще спрятать косметичку на ближайшие две недели».

7 любимых бьюти-продуктов Маши Тимошенко — это...

Кушн для губ от Lancome, крем для кожи вокруг глаз с авокадо, Khiels, ночная маска Drink Up Intensive, Origins, гигиенические помады Yves Rocher, которые разбросаны по всем карманам и сумочкам, масло для волос Smoothing Oil-Infused Leave-In Concentrate, Kiehl’s, помада Clinique Pop Liquid Matte в оттенке Pop Cake и черный карандаш для глаз MAC, которым я часто рисую маленькую стрелочку, как продолжение ресничного контура.

 Часто экспериментируешь с макияжем?

Если честно, я в этом плане трусиха, что для beauty-блогера — непозволительная роскошь. Даже не говорю о том, чтобы окрасить волосы или набить тату. Мне с трудом дается даже простой макияж с оттенком теней, который отличается от привычного бежевого или нежно-розового.

Любимые beauty процедуры для лица и тела?

Я редко посещаю косметолога, так как мой косметический арсенал позволяет устраивать spa-вечера дома, лежа в пенной горячей ванне. Однако не пренебрегаю салонным уходом за телом. Очень люблю процедуры, которые разгоняют лимфу и придают тонус коже. Вместе с физическими нагрузками они дают потрясающий результат!

Что ты ешь? Расскажи о питании, диетах, и как это влияет на твою внешность.

От мамы и бабушки мне достались потрясающие гены — я ем все, но при этом умудряюсь не полнеть. Более того, мои мышцы хорошо реагируют на физические нагрузки, что позволяет быстро приводить тело в тонус. Но совсем недавно я стала мамой и впервые в жизни столкнулась с горькой правдой о том, что пришло время ограничений. Сейчас я не в своей идеальной форме, поэтому ввела три главных правила: 

1. Сладкое — до полудня

2. Вредная пища — раз в неделю

3. Больше воды

Насколько для тебя важен спорт? Расскажи, как поддерживаешь форму.

Не могу жить без спорта. Для меня это не столько способ держать тело в форме (хотя и не без этого), сколько занятие, помогающее расслабиться психологически. Спортзал я посещаю 2-3 раза в неделю, но будь в сутках на пару часов больше, я бы использовала их на занятия спортом.

Любимые ароматы?

Сложные и шлейфовые. На данный момент мои любимчики — Penhaligon’s Opus и Tom Ford Black Orchide.

Сейчас увеличение губ и наращивание ресниц — обычные beauty-процедуры. Как ты к ним относишься?

Я, прежде всего, за уверенность в себе. Если новые губы, грудь или ресницы сделают тебя более раскрепощенной и уверенной, то почему бы и нет? Но, говоря начистоту, я уже устала от этих одинаковых кукольных лиц — во всем должна быть мера.

Существует много мифов о красоте. Какой из них считаешь самым бессмысленным?

Миф о том, что красота — это стандарты. Миф, помогающий маркетологам структурировать потребности девушек, сводя их к простым: «мне тоже можно», «тоже нужно» и «тоже необходимо». В то время, как красота — это что-то неосязаемое. То, что чувствуют, а не видят. То, что мы называем индивидуальностью.

Текст: Лилия Панчишин