Секс-куклы: заменят ли роботы людей в постели?

Ты и он / Секс
Фото: Getty images.com,
Cosmo

Недавно американец объявил о том, что был счастлив в браке со своей секс-куклой в течение 13 лет и наконец осмелился завести себе любовницу. Житель Уэльса Арран Сквайр рассказал, что каждое утро они с роботом вместе завтракают. А китайский инженер Чжэн Цзяцзя признался, что женат на роботе, которого он сам же и собрал. как Искусственный Интеллект пробрался в наши спальни?   

Роботы для секса, по внешнему виду напоминающие обычных девушек, были придуманы несколько лет назад в Японии. Азиатским юношам предложили опробовать секс-роботов в действии. Во время эксперимента специалисты измеряли степень удовольствия парней, гормональные всплески, оценивали общее возбуждение до, во время и после секса. Результат удивил: те комплексы и барьеры, которые “участники опыта” обычно испытывали из-за стеснения и неуверенности, исчезли. Занимаясь сексом с роботами, людям было легко оставаться эгоистами и думать исключительно о своем удовольствии.

После вышеописанного опыта роботы для секса получили зеленый свет и вышли на международный рынок. Они научились ходить, отвечать на стандартные вопросы, выполнять команды хозяина и с радостью откликаться на похотливые призывы. 

А чувства?

Человеку для достижения удовлетворения необходимо установить психологический контакт с партнером и фантазировать во время полового акта. Чем умнее будет становиться искусственный интеллект, тем больше секс с ним будет напоминать эмоциональный человеческий секс, в котором сам процесс будет важнее и интереснее концовки. Поэтому роботы следующих поколений постепенно разберутся в особенностях человеческой психики и научатся воздействовать на наше подсознание, чтобы, как говорят сторонники андроидов, лучше удовлетворять людей. Например, секс-андроид Акио из книги “Купи себе Лолиту” могла обеспечивать своим владельцам “неземное” сексуальное удовольствие, поскольку точно запоминала предпочтения своих хозяев и помогала им забывать о своих комплексах. Но уже давно доказано, что заигрывание с подсознанием опасно и любой искусственный интеллект может вызвать аддикцию, рискующую перерасти в серьезное заболевание. Если уже сегодня мы не можем оторваться от своих телефонов, то от секс-андроидов и подавно не сможем.

Бери не хочу

Сегодня достойную конкуренцию японским производителям секс-роботов составляют голландские, китайские, американские и испанские компании. Американская Roxyyy от True Compagnion готова к реализации S&M фантазий. Испанская секс-кукла Samantha может рассказать тысячи шуток, чтобы позабавить своего владельца, и даже способна испытывать оргазм вместе с ним. Самого искушенного секс-робота на данный момент зовут Harmony – это американский андроид, который может изоражать двенадцать различных выражений лица и поддерживать вполне осознанный диалог. Это довольно разумный компаньон, готовый к участию в социальной жизни своего хозяина. Китайская компания Exdoll пошла дальше и разработала секс-робота, который после секса умеет мыть посуду.

Очень скоро эти машины станут отличными друзьями, но, как показали опросы, сексуальности этим куклам пока не хватает. Комментарии европейцев, протестировавших секс-роботов, следующие: “Секс с роботом – это на самом деле секс с куклой, которая иногда говорит что-то смутно волнующее”, “Секс с настоящей женщиной – это полет на Луну, секс с роботом – поход в магазин за пивом”. Для тех, кому все же интересно протестировать роботов разик-другой, были открыты секс-робот-бордели. Так, например, они появились в бельгийских городах Мейс, Херенталс и Синт-Мартенс-Латем, но ни одна из инициатив пока не имела оглушительного успеха.

Цена вопроса

Секс-андроид стоит сегодня от 1 000 до 20 000 евро. Самый бюджетный вариант предлагает голландская компания Motsudolls – производитель куклы по имени Robin. Эти секс-роботы сделаны из термопластичного эластомера – синтетического каучукового вещества, очень похожего на кожу человека. Интеллектуальный процессор в базовой версии пока недоработан, навыки общения куклы примитивны, но клиентов это не смущает. Каждая кукла также может быть оснащена так называемой опцией “транссексуал”: вставной ручкой, которую можно прикрепить к влагалищу. Такая модель пользуется наибольшей популярностью. Каждый третий заказчик выбирает именно ее. Секс-андроиды задумывались как отличное практичное решение удовлетворения сексуальных потребностей. Постепенно заказчики андроидов получили возможность создавать их по своему вкусу: можно выбирать любую расу, цвет волос, фигуру. Стало возможным даже создание робота по предоставленной фотографии, например, с лицом одноклассницы или Анжелины Джоли. Эволюционировал и характер роботов. Появились девушки, готовые реализовывать фантазии, связанные с болью, и чрезмерные скромницы, которые избегают смотреть в глаза, смущаются при каждом вопросе и хотят, чтобы настоящий мужчина открыл для них дверь в мир эротики.

Будущие оргазмы

Ученые высказали серьезные опасения по поводу новых секс-роботов “с характером”. Ведь такие андроиды по сути поощряли или даже формировали определенные извращенные наклонности своих покупателей. С 2015 года британский профессор этики Кэтлин Ричардсон проводит активную кампанию по запрету секс-роботов. Ричардсон считает, что такие гаджеты порождают женоненавистничество. И если с роботом можно делать все, то и с женщиной тоже можно. В американском штате Техас секс-роботы как для мужчин, так и для женщин уже запрещены, но по другой причине. Тамошние мужчины опасаются, что однажды могут просто стать “лишними”. 

Искусственный интеллект может уже очень скоро достичь такого уровня развития, что креативность станет отличительной чертой робота, а не человека. Андроидам потребуются считанные часы, чтобы ознакомиться со всем пластом знаний, накопленным человечеством за тысячи лет. И если рядовой секс-андроид будет обладать всеми мировыми знаниями о сексе, то равных ему, пожалуй, не будет. Но давай будем надеяться, что это всего лишь фантастический вымысел, и займемся сексом с любимым человеком.
 

Текст: Стася Мио

Коллаж: Ольга Бурлий

Рейтинг / 0
5 5 2