«Секс в большом городе» без секса: что думают критики о перезапуске сериала

LIFESTYLE / Культура
14 декабря 2021
Cosmo

Перезапуск культового сериала нулевых «Секс в большом городе» под названием «And just like that...» можно без сомнения назвать самой ожидаемой премьерой года. И на прошлой неделе нам с триумфом представили сразу два новых эпизода о приключениях подруг 20 лет спустя. Новые серии сразу же вызвали бурное обсуждение среди критиков и обычных зрителей.

Всем с самого начала было ясно, что в продолжении шоу его концепция изменится кардинально. Особенно учитывая то, что персонаж Саманты в исполнении Ким Кэтролл, которая в основном и отвечала за аспект «секса» в сериале, не появился в продолжении. Кстати, исчезновение Саманты нам поспешили объяснить тем, что она поссорилась с Кэрри, оборвала связь со всеми подругами и уехала жить в Лондон. В рецензии CNN на эту тему с иронией отметили, что такое объяснение похоже на утешение детей, когда умирает их питомец — мол, он просто переехал жить в другое место.

Однако многие не ожидали, что так кардинально изменится сам дух сериала. Издание Variety безапелляционно заявляет:

«Такие изменения сюжета положили конец нашему восприятию шоу как сугубо комедийного. В «Сексе в большом городе» всегда было нечто большее, чем эскапизм, однако 45-минутные эпизоды «История продолжается» превратились в драму с редкими шутками».

И правда, новые серии пронизаны мрачноватым трагизмом. Во всем происходящем ощущается ушедшая эпоха, а на каждом шагу упоминается о новых потерях. По словам рецензента их журнала The New York Times, «есть небольшие потери, такие как закрытие универмага Barneys, светского храма знатока стиля Кэрри Брэдшоу, а есть и душераздирающие потери людей — как вымышленных, так и реальных».

Так, уже в первом эпизоде мы потеряли Мистера Бига, который скончался от сердечного приступа. Также во время съемок погиб актер Уилли Гарсон, который играл всеми любимого Стэнфорда, из-за чего пришлось в спешном порядке менять сюжет. Разумеется, все это не могло не омрачить впечатление от сериала.

А что же с остальными персонажами? Кэрри вполне ожидаемо превратилась в модного инфлюенсера, ведет блог в Инстаграм и подкаст об отношениях. Миранда решила покончить с карьерой юриста и вернуться в университет, где она оказывается среди поколения «зумеров». Ну а Шарлотта тем временем ведет уютную жизнь домохозяйки.

Невооруженным взглядом видно, что режиссеры очень постарались приспособить шоу к современным реалиям, вынеся на поверхность проблемы эйджизма, расизма, ментального здоровья и полового созревания. За традиционным ланчем подруги Кэрри, Миранда и Шарлотта ведут разговоры только об этом (и о том, стоит ли красить седеющие волосы). По словам The Guardian, они похожи на «озадаченную троицу, которая пытается договориться о странном новом мире».

Как и ожидалось, секса мы пока тоже не увидели. Вся сексуальная составляющая шоу проявилась в шутках о мастурбации и использованных презервативах, которые Миранда находит на полу у своего сына-подростка. Секс-колумнистка Кэрри и вовсе по какой-то причине больше не может говорить про секс, а откровенные вопросы молодых коллег заставляют ее чувствовать себя ненормальной.

«Слово секс убрали не только из названия, но и из контекста. Браки здесь несчастливые — те, что длятся долго, а дружба обветшала» — резюмируют Variety.

А ты что скажешь о продолжении шоу?

Текст: Ольга Распутняя

5 5 1
Фото: instagram.com/hbomax
Спецпроекты
Реклама
LIFESTYLE / Культура
Надо прочитать

5 книжок, які допоможуть побудувати здорові стосунки

З собою, партнером та оточуючими

5 легких серіалів для чудового вечора

Покращать настрій, нагадають про важливе та допоможуть розслабитися після робочого дня. 

Loading...
Подпишись на новостную рассылку Cosmo
Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.