Сезонный десерт: легкий бисквит с клубникой и сливочным кремом

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/biancazapatka/
Cosmo

Бисквит — самое простое и базовое кондитерское изделие, которое готовится всего из трех компонентов - муки, сахара и яиц. Классический рецепт часто используют в качестве основы для самых разных пирожных, рулетов, сложных печений и тортов. Если не хочешь мучить себя приготовлением коржей на торт, используй это тесто. Например, бисквит с клубникой может стать прекрасной летней альтернативой привычному медовику или сметаннику.

Приготовление бисквита с клубникой и сливочным кремом не займет у тебя много времени, зато дестерт удивит даже самых заядлых критиков твоих блюд. Главное  — сделать легкий бисквит, чтобы тесто получилось не "забитым". А в этом мы как раз можем помочь.

Рецепт легкого бисквита с клубникой и сливочным кремом

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 175 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сливочное масло - 175 г
  • Ванильный экстракт или сахар - 1 ч.л. или пакетик сахара
  • Сода - ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Сливки 35%-ные - 200 мл
  • Клубника - 350 г
  • Другие свежие ягоды и фрукты - по вкусу
  • Сахарная пудра - 1,5 столовые ложки

Как готовить:

  1. Разогрей духовку до 190 градусов.
  2. Сливочное масло комнатной температуры отправь в миску и взбей с сахаром и ванильным сахаром
  3. Вводи по одному яйцу в сливочную смесь, не переставая взбивать.
  4. Добавь просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
  5. Разьемнуюю форму для выпекания застели пергаментной бумагой и смажь маслом.
  6. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 30 минут. Чтобы тесто хорошо поднялось, не открывай духовку до истечения этого срока. Потом проверь готовность бисквита зубочиствкой - она должна быть сухой.
  7. Пока выпекается основа для торта приготовь крем.
  8. Помой и нарежь клубнику небольшими дольками.
  9. Сливки взбей с сахарной пудрой до загустевания, соедини с клубникой.
  10. Готовый бисквит остуди и разрежь на три коржа. Чтобы сделать ровные коржи, вставь несколько зубочисток по периметру готового бисквита в две линии так, чтобы получилось три равные по толщине части. Затем возьми острый нож или тонкую леску и разрежь вдоль.
  11. Выкладывай начинку на каждый корж, накрывая следующим.
  12. Сверху промажь бисквит кремом и укрась клубникой и другими ягодами. 
Рейтинг / 0
5 5 2