Шоколад по стандартам ЕС в Украине

Твоя жизнь / Lifestyle
Фото: Getty Images
Cosmo

C 1 января в Украине начинают действовать европейские требования к продуктам из какао и шоколада. Теперь шоколадом может называться только продукт, содержащий не менее 35% общего количества какао-продуктов.

Молочный шоколад должен содержать более 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и не менее 14% молочных продуктов. Запрещено добавлять ароматизаторы, имитирующие аромат шоколада.

В отличии от национального стандарта Украины (ДСТУ), придерживаться которого производители не обязаны , европейские нововведения являются обязательными для исполнения.

Изменения огласило представительство ЕС в Украине на своей странице в Facebook.