На 1 порцию сырников для двоих тебе понадобится:
200 г творога, 200 г муки (+ немного для подсыпки), 1 яйцо, 1-2 столовые ложки сахара (или по вкусу), щепотка соли, щапеотка пекарского порошка, ваниль.
Секрет воздушных сырников: творог протри через сито. Затем добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай. Сформируй из теста шарики и приплюсни их. Лепешки сырников можно жарить в разогретом растительном масле на среднем огне (готовые творожники обязательно нужно выложить на бумажные салфетки и дать стечь жиру).
Другой вариант – формируй из теста шарики и затем выпеки их в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой (около 40 минут при температуре 180°С).
А если из творожного теста скатать «колбаску», порезать ее на небольшие шайбы и сварить, получатся «ленивые» вареники. В этом случае замешивай тесто без разрыхлителя.
Подавай готовые сырники, как подскажет душа: со сметаной, со сметаной и ягодами и/или медом, с медом и орехами.