Сладкоежкам на заметку: рецепт полезных конфет из бананов и орехов

Cosmo

Все знают, что сладкое — это, бесспорно, вкусно, но не очень полезно. Иногда можно побаловать себя вредными десертами. Но если ты придерживаешься правильного питания, придется постоянно себя сдерживать. Ведь сахар портит зубы, плохо влияет на кожу и вес. А что, если сделать полезные сладости? Своим авторским рецептом ПП-конфет поделился участник «Адской кухни» (Новый канал) Александр Громлюк. 

— Рецепт моих первых полезных конфет очень прост. Приготовил я их тогда, когда у меня начали пропадать бананы, — рассказывает Саша. — А я не из тех, кто любит, чтобы портились продукты. Но в том, что бананы начали темнеть, я нашел только плюс. Понял, что пошел первый этап ферментации, и вкус усилится. Так что если ваши бананы начинают портиться, не переживайте, сделайте из них полезные сладости.

Для конфет нам понадобятся:

  • Орехи — 200 г (использовал фундук, но можно любые другие)

  • Пюре банана — 70 г

  • Финик свежий — 100 г

  • Шоколад белый — 30 г (натуральный без сахара)

  • Банан высушенный — 10 г (перебитый)

Как сделать банановое пюре?

— Я подождал около пяти дней, чтобы банан окончательно почернел, — делится лайфхаком участник «Адской кухни». — Освободил его от кожуры и разложил на пергамент на противне. Отправил в духовку, раскаленную до 180 градусов, на 20 минут, чтобы тот подпекся. Зачем я это делал? Хотел получить концентрированный вкус банана, чтобы он раскрылся и получился «вау»! После этого нужно перебить его в пюре.

Как высушить банан?

— Берем килограмм свежих бананов и рубим как угодно, — продолжает Саша. — Ставим их в духовку или в сушилку. Учтите, что из целого килограмма получается около двухсот граммов сухих бананов. Дегидрировать их в домашних условиях просто, достаточно иметь духовку с обдувом. Но это долгий процесс. Сушат его при минимальной температуре, около 60 градусов, 8-10 часов. После полного высыхания бананы нужно перебить в пыль. После всех этих манипуляций можно приступать к приготовлению конфет.

Как приготовить конфеты?

— Все ингредиенты, кроме банановой пыли, перебейте до однородной массы и сформируйте шарики по 50 г, — рассказывает повар. — Обкатайте их в банановой пыли и наслаждайтесь натуральными, свежими, вкусными, а главное, полезными конфетами.

А какие сладости Александр Громлюк будет готовить на «Адской кухне» — смотри по понедельникам в 19:00 на Новом канале.

5 5 1
Спецпроекты
Реклама
Loading...
Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп

Сезонне меню: простий рецепт французького пирога із грушею

За рецептом сушефа реаліті «Пекельна кухня» Микити Єфанова.

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.