Смерть или конфеты: что приготовить на Хэллоуин

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Alexander Tovstiy
Cosmo

Хэллоуин — праздник, к которому во всем мире относятся по-разному. Для одних, День всех святых всего-лишь костюмированный маскарад, но есть те, для кого этот день прекрасный повод включить фантазию и пригласить друзей и близких на мистический ужин. Предлагаем топ-3 рецепта мистических блюд на Хэллоуин, которые удивят твоих гостей.

Тыквенный тарт

 

Ингредиенты: 

  •   Яйца –  6 шт.
  • ⠀Сливочное масло – 200 гр (заранее подморозь его)
  • ⠀Сахарная пудра – 50 гр.
  • ⠀Миндальная мука – 45 гр.
  • ⠀Мука –  400 гр.
  • ⠀Тыква –  480 гр.
  • ⠀Сгущенное молоко – 300 гр.
  • ⠀Корица – 1 ч.л.
  • ⠀Гвоздика – щепотка.
  • ⠀Имбирь сухой молотый – 0,25 ч.л.
  • ⠀Мускатный орех – щепотка.
  • ⠀Цедра лимона – 1 ст.л.
  • ⠀Соль – щепотка в основу и щепотка в начинку.

Как готовить основу:

  1. Чтоб сэкономить время, изначально режем тыкву кусочками и отправляем в кастрюлю с водой. Варим до момента, пока не станет мягкой.
  2. Песочное тесто любит холодные температуры, поэтому постарайтесь заранее заморозить масло.⠀
  3. Порубите холодное масло на кубики, положите в чашу блендера или миксера. 
  4. Засыпаем сахарную пудру (50гр), миндальную муку (45гр), соль, муку (400гр) и мешаем. Должна получиться крошка.
  5. Добавляем яйца и перемешиваем.
  6. Тесто заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 20 минут.

Как готовить начинку:

  1. ⠀Сваренную тыкву отправить в блендер (без воды) и превратить в пюре.
  2. ⠀Отдельно взбиваем 3 яйца до легкой пены.
  3. ⠀Добавляем в тыкву и снова взбиваем миксером.
  4. ⠀Выливаем 300 гр сгущенного молока.
  5. ⠀Смешиваем специи, добавляем в начинку и все взбиваем.

Как готовить тесто:

  1. ⠀Нагреваем духовку до 180 градусов.
  2. ⠀Раскатываем тесто толщиной примерно 2 см и выкладываем в форму с бортиками.
  3. ⠀На дне делаем дырочки вилкой по всей площади для того, чтоб тесто не вздулось в духовке.
  4. ⠀Отправляем в разогретую духовку на 12-15 минут.
  5. ⠀Достаем тесто, минут 5 даем остыть, заливаем начинку и снова ставим в духовку примерно на 1 час.

Даем готовому тыквенному пирогу остыть часок, потом можно снять форму. Американский тыквенный пирог перед подачей нужно полностью остудить. А еще лучше —  дать ему выстояться в холодильнике ночь. Тогда он будет идеально нарезаться.

Приятного аппетита!  

 

Кровавый чизкейк


Ингредиенты:


Печенье кофейное – 250 гр.
Творог –  200 гр.
Творожный сыр – 300 гр.
Сливки 33% – 200 мл.
Яйца –  2 шт.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Масло сливочное – 40 гр.
Клубничное пюре либо красный джем.

Как готовить:

  1. Печенье перемалываем в крошку в кофемолке или блендере.
  2. Добавляем комнатной температуры масло и руками вымешиваем основу. Должен получится один плотный комок.
  3. Творог перебиваем блендером или хорошо перетираем вилкой с двумя столовыми ложками сахарной пудры.
  4. Добавляем творожный сыр.
  5. Туда же 1 яйцо и 1 желток и снова перетираем.
  6. Выливаем к творожной массе 200 мл сливок. Хорошо перемешиваем. Масса получается достаточно жидкая.
  7. Форму для выпекания застилаем пергаментом.
  8. Руками выкладываем основу из печенья, закрывая полностью дно. Бортики я не делала.
  9. Сверху на основу выливаем начинку.
  10. Духовку разогреваем до 120 градусов на режим “верх них”.
  11. Выпекаем 1,5-2 часа.
  12. Ждем, чтобы чищкейк полностью остыл и украшаем сверху джемом, полностью покрывая верхушку.

Перед подачей, желательно оставить на ночь напитаться. И да, глядя на него мы понимаем, что это будет сложно.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Tasty Stories | Рецепты (@tastystories.feed)

 

 

Магический пунш 


Ингредиенты: 

  • Сок яблочный - 1 стакан.
  • Вино красное - 1 стакан.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахар коричневый - по вкусу.
  • Корица - 1 палочка.
  • Бадьян - 2 звездочки.

Как готовить:

  1. Яблочный сок налить в сотейник, добавить корицу, коричневый сахар, добавить вино и бадьян. Нагреть, но не кипятить. Оставить остывать, после — процедить.
  2. Яблоки очистить от кожуры и семян и положить в пунш.
  3. Дать настояться пуншу 1 час.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Tasty Stories | Рецепты (@tastystories.feed)

Весёлого праздника! 

Рейтинг / 0
5 5 1