Соус песто: секреты приготовления от Гордона Рамзи

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Getty Images,
Cosmo

Родиной соуса песто является область Лигурия, на севере Италии. Свое название соус получил от итальянского слова “растирать”, которое в оригинале звучит как “пестик”. Название говорит о том, как его готовить - тщательно растереть все ингредиенты в мраморной ступке пестиком.

Классический соус песто отлично сочетается со всеми видами пасты и блюдами из макаронных изделий, придает пикантного вкуса запеченной рыбе, дополняет вкус мяса и птицы, идеально подходит для овощных салатов и карпаччо. Кроме того, песто можно использовать как самостоятельный соус, так и в качестве основы для другого соуса. 

В своей книге “Секреты шефа” Гордон Рамзи делится рецептом идеального итальянского соуса песто с ярким и освежающим вкусом. По словам знаменитого шефа, песто можно, конечно, приготовить, используя ступку и пестик, но проще приготовить его в блендере или кухонном комбайне. 

Еще один совет по приготовлению соуса песто от Гордона Рамзи - кедровые орешки быстро портятся, поэтому используй только свежие орехи.

Ингредиенты:

  • Кедровые орешки - 50 г 
  • Чеснок (крупно нарезанный) - 50 г 
  • Пармезан (натертый на мелкой терке) - 50 г 
  • Базилик - 30 г 
  • Оливковое масло - 120 мл

Как приготовить соус песто:

1. Помести кедровые орешки, чеснок и пармезан в кухонный комбайн и измельчи в крошку.

2. Добавь туда же листья базилика, затем тонкой струйкой влей оливковое масло. Продолжай взбивать до однородного пюре.

3. Переложи песто в банку с завинчивающейся крышкой, закрой и храни в холодильнике до 1 недели.

Если тебе понравилось готовить соус песто, можешь попробовать сделать домашний кетчуп, он получится и вкуснее, и полезнее магазинного! 
  

Рейтинг / 0
4 5 2