Срываем маски: настоящие имена голливудских звезд

Твоя жизнь / Lifestyle
Фото: Gettyimages

Элизабет Грант, Деметрия Джин Гайнес, Кэтерин Элизабет Хадсон… кто все эти люди? Знакомимся заново с голливудскими звездами, о которых мы, казалось бы, знаем все!

Деми Мур – Деметрия Джин Гайнес

Нет сомнений, что имя Деми Мур звучит куда лучше, чем Деметрия Джин Гайнес, да и запоминается легче. В самом начале своей карьеры, еще до встречи с Брюсом Уиллисом, Деметрия (сокращенно – Деми) была замужем за малоизвестным актером Фредди Муром. Они прожили в браке всего четыре года, а когда развелись, больше не вспоминали друг друга. Сначала Деми хотела вернуть себе девичью фамилию, но продюсеры отговорили ее.

Брюс Уиллис – Уолтер Брюс Бруно Уиллис

Кто бы мог подумать, что брутального героя «Крепкого орешка» на самом деле зовут Уолтер. Свою карьеру актер начинал с театральных подмостков и его агент посоветовал сменить имя на что-то «простое и мужественное».

Хелен Миррен — Елена Лидия Миронофф

Хелен Миррен можно назвать символом Великобритании: актриса неоднократно появлялась на экране в роли английских королев. Тем удивительнее, что настоящее имя Хелен – Елена Васильевна Миронофф. Британка является наследницей русских графов – ее дед служил в Русском правительственном комитете в Лондоне и после революции предпочел остаться в Соединенном Королевстве. Свое английское имя лауреат премии «Оскар» получила в возрасте 5 лет – ее отец не хотел, чтобы семья выделялась и подделал документы. Сама актриса к происхождению относится с юмором: «Я наполовину русская, всегда говорю, что нижняя половина — русская».

Леди Гага – Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта

Сценический псевдоним молодой итальянской исполнительнице Стефани Джоанн Анджелине Джерманотте был необходим, как никому другому – шоу-бизнес не терпит длинных и странных имен (Бенедикт Камбербэтч не в счет). Словосочетание «Леди Гага» придумал продюсер певицы, взяв производное от песни группы Queen «Radio Ga-Ga». Почему выбор пал именно на этот трек – не ясно. По одной из версий во время репетиций будущая звезда копировала движения и гримасы Фредди Меркьюри.

Вин Дизель – Марк Винсент

Актер сам придумал себе псевдоним в 17 лет. Именно в этом возрасте он поступил в колледж Хантер на факультет английской словесности, где начал писать первые сценарии. В одном из своих интервью Дизель признался, что имя Марк Винсент никогда ему не нравилось, оно казалось ему «слишком интеллигентным и обычным». Словосочетание «Вин Дизель» родилось случайно, путем перестановки букв в фамилии, полученной от рождения.

Лана Дель Рей – Элизабет Грант

Лана Дель Рей одна из немногих знаменитостей, не скрывающих свое настоящие имя и историю создания псевдонима. Певица решила избавиться от настоящего имени, потому что считала его не подходящим для образа «ретро». Имя Лана она позаимствовала у своей любимой исполнительницы Ланы Тернер, а фамилию Дель Рей – у первой пришедшей в голову марки автомобиля Ford Del Rey.

Кэти Перри – Кэтерин Элизабет Хадсон

У Кети Перри с псевдонимом все просто: певица сократила имя, чтобы его было проще запомнить, а фамилию взяла у матери - в Голливуде уже есть одна Хадсон (актриса Кейт Хадсон).

Николас Кейдж – Николас Ким Коппола

Иногда случается, что дети влиятельных родителей осознанно отказываются от своих привилегий и предпочитают добиваться всего сами. Парень по имени Николас был в родстве с культовым режиссером Френсисом Фордом Копполой и сменил свою фамилию, дабы избежать каких-либо обвинений «в покровительстве». В итоге актер позаимствовал фамилию у двух своих кумиров: композитора Джона Кейджа и героя американских комиксов Люка Кейджа.

Натали Портман – Натали Хершлаг

В 13 лет отличница, активистка и спортсменка Натали согласилась сняться в фильме «Леон» - родители были против, чтобы девочка пошла в мир шоу-бизнеса, а некоторые особо консервативные родственники даже посчитали, что она опозорит семью Хершлаг. В итоге будущая звезда Голливуда, недолго думая, взяла фамилию своей бабушки.

Мэрилин Мэнсон – Брайан Хью Уорнер

Артист создал себе эксцентричный сценический образ и его имя и фамилия должны были соответствовать. По мнению рок-музыканта «Брайан Хью Уорнер» звучало слишком скучно. Перебрав не один десяток вариантов, иполнитель остановил свой выбор на Мерлине Мэнсоне. Имя было позаимствовано у знаменитой голливудской актрисы, а фамилия… у маньяка-убийцы Чарльза Мэнсона.

Шакира – Изабель Мебарак Риполл

Одни утверждают, что Шакира – это псевдоним, другие – что это настоящее имя певицы и по паспорту она записана как Шакира Изабель Мебарак Риполл. Сама знаменитость отмалчивается или всегда говорит по-разному. Однако представляется исполнительница только как Шакира. Кстати, это слово с языка хинди переводится как «Богиня света».

Софи Лорен – София Виллани Чиколоне

Первоначально актриса снималась под псевдонимом София Ладзаро (ее настоящая фамилия казалась ей слишком провинциальной), а потом, по настоянию своего мужа кинопродюссера Карло Понти стала Лорен (так назывались его любимые сигары).

Оззи Осборн – Джон Майкл Осборн

Загадочный музыкант никогда не ассоциировал себя с Джоном. Он считал, что имя, данное ему при рождении, слишком распространенное и обычное. Тогда Осборн прозвал себя Оззи. Говорят, что вдохновлялся он названием любимой книги «Волшебник Страны Оз».

Чак Норриc – Карлос Рэй Норрис

Прозвище «Чак» актер получил в годы службы в военно-воздушныйх силах США. Почему сослуживцы стали называть его именно так – актер не рассказывает, но, очевидно, это была хорошая история, раз свою кинокарьеру парень начал именно как Чак Норис.

Элтон Джон – Рэджинальд Кеннет Дуайт

Певец сам пробивался в мир шоу-бизнеса и сам же придумал себе псевдоним, понимая, что его настоящее имя труднопроизносимое. Элтон Джон – это слияние имени и фамилии двух его любимых музыкантов – джазового музыканта Элтона Дина и блюзового исполнителя Джона Болдри.

По материалам: elle.ua

Рейтинг / 0
5 5 2