Тесто для пиццы: рецепт + вкусные начинки

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Thinkstock/Fotobank.ua
Cosmo

Тесто для пиццы готовится всего из нескольких ингредиентов. Чтобы приготовить тесто для пиццы, тебе понадобится:

200 грамм муки
½ стакана воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка оливкового масла
Соль

Как приготовить тонкое тесто для пиццы:

  • Смешай муку с солью и дрожжами до однородности.
  • В стакан с водой добавь оливковое масло.
  • Помешивая тесто для пиццы, медленно влей в него жидкость.
  • Замеси тесто и переложи на стол, присыпанный мукой. Меси тесто для пиццы еще несколько минут.
  • Помести тесто в миску и смажь оливковым маслом.
  • Накрой полотенцем и отставь в теплое место на пол часа, чтобы тесто для пиццы поднялось.
  • Замеси тесто еще раз и раскатай его в круг.
  • Помести на противень, придай нужную форму и наполни начинкой. 

3 рецепта пиццы от :

Пицца на слоеном тесте

Ингредиенты

Слоеное тесто для пиццы
3-4 шт. болгарского перца
50 г тертой моцареллы
50 г тертого пармезана
5-6 шт. грибов
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
1 щепотка паприки
1 щепотка сушеной петрушки
соль

  • Разогрей духовку до 200 градусов. Застели противень бумагой для выпечки.
  • Тесто разморозь, чтобы оно стало мягким (около 40 минут).
  • Разогрей масло в сковороде. Добавь нарезанные грибы и жарь их 5 минут на сильном огне, а затем 5 минут – на медленном. Добавь паприку, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешай.
  • Перцы очисти от семян и нарежь небольшими кусочками.
  • Тесто немного раскатай и разрежь пополам. Выложи на подготовленный противень.
  • Яйцо взболтай и смажь им тесто. Немного посоли.
  • Выложи на тесто грибы и перцы. Посыпь моцареллой и пармезаном. Выпекай 20 минут.

Цельнозерновая вегетерианская пицца

Тесто для пиццы:

1,5 стакана цельнозерновой муки
1 ст. пшеничной муки
1 ст. теплой воды
1 ч.л. меда
¼ ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
1 ст.л. оливкового масла
манка или кукурузная мука (по желанию)

Начинка:

1 сладкий зеленый перец
¼ фиолетового лука
½ цуккини
8-10 помидоров черри
6-8 оливок
1 ч.л. сушеного орегано
50 г жареных кешью
соль, перец
оливковое масло

Соус:

1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеного орегано
500 г томатов в собственном соку
1 ч.л. сахара
соль, перец

  • Налей воду в большую миску. Добавь ложку меда, перемешай, чтобы он растворился.
  • Добавь дрожжи и перемешай так, чтобы не было крупинок. Дай им "ожить" и, когда появятся пузырьки (минут через 5-15), просей в миску муку.
  • Начинай месить руками, постепенно всыпая цельнозерновую муку. Тесто тщательно замешивай, минут 10-15.
  • В самом конце замеса добавь соль и масло. Скатай тесто в шар и выложи в припыленную мукой миску, присыпь его мукой, укрой и оставь на час.
  • Тем временем приготовь соус. Мелко порежь лук, чеснок подави и мелко поруби.
  • Нагрей в сковородке ложку масла, обжарь лук минут 5, добавь чеснок и жарь еще минуту, помешивая. Добавь орегано и томаты вместе с соком.
  • Убавь огонь, готовь минут 20-30, пока соус не загустеет, потом добавь соль и сахар, поперчи.
  • Готовый соус измельчи в блендере до однородности. Для начинки нарежь овощи, грибы и оливки.
  • Разогрей духовку до температуры 260 градусо. Противень установи на средний уровень.
  • Выложи тесто для пиццы на припыленный мукой стол, скатай его в шар. Раскатай тесто в круг, сформируй бортики.
  • Выложи основу пиццы на пекарскую бумагу, обильно припыленную манкой или кукурузной мукой.
  • Смажь тесто соусом, разложи овощи, грибы и оливки. Посоли и поперчи, посыпь орегано, сбрызни оливковым маслом.
  • Выложи орешки и отправь пиццу в духовку минут на 14-18, пока не появится румяная корочка.

Пицца с креветками и кукурузой

Ингредиенты:

Слоеное тесто для пиццы
200 г креветок
150 г кукурузы
2 отварных яйца
2 помидора
сыр
зелень
томатный соус

  • Тесто тонко раскатай, смажь его томатным соусом. Яйца потри на крупной терке и выложи на томатный слой.
  • Выложи креветки, присыпь кукурузой. Помидоры порежь на половинки кружочков, разложи сверху и присыпь сыром.
  • Отправь пиццу в разогретую до температуры 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Посыпь зеленью перед подачей.