Тыквенная каша в мультиварке: 3 вкуснейших рецепта

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/janasmoothies/
Cosmo

Осень — это безусловно сезон тыкв. Есть множество блюд из тыквы, которые ты можешь приготовить из этого суперфуда: супы, салаты, кексы, пироги. Но самое простое и привычное для нас блюдо — каши. Главное преимущество их в том, что их можно приготовить в мультиварке, не прилагая усилий и не тратя на кулинарию несколько часов. 

Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке? Берешь за основу базовые рецепты каш из тыквы с рисом, пшеном или овсянкой, а далее — дело за девайсом.

Тыквенная каша в мультиварке с рисом

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • рис — 150 г
  • молоко — 300 мл
  • вода — 150 мл
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 70 г
  • соль — 1 щепотка

Как готовить:

  1. Помой и очисти тыкву от кожуры и семян, нарежь ее кубиками и выложи на дно чаши мультиварки.
  2. Залей тыкву водой, добавьт сливочное масло и накрой крышкой. Выстави на девайсе режим "Выпечка" на 25 минут. По истечению времени можно перебить размягченную тыкву в блендере до получения однородной консистенции.
  3. Промой рис в холодной воде, добавь его к готовой тыкве в чашу, засыпь все сахаром и добавь соль. Залей все молоком, хорошо перемешай, чтобы соединить ингредиенты, накрой крышкой и выстави режим "Молочная каша" на 30-50 минут.
  4. Чтобы сделать вкус более насыщенным, в чашу мультиварки кроме сахара и соли можно добавить в корицу, мускатный орех и имбирный порошок.

     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Jana (@janasmoothies)


Тыквенная каша в мультиварке с пшеном

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 700 г
  • пшенная крупа — 70 г
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • любые ягоды и фрукты для украшения

Как готовить:

  1. Помой и очисти тыкву от кожуры и семян, натри ее на терке и выложи на дно чаши мультиварки.
  2. Добавь сливочное масло и залей небольшим количеством воды (совсем немного, чтобы каша не была водянистой). Накрой крышкой и поставь режим "Выпечка". Поскольку тыква мелко натертая, она будет готова через 10 минут.
  3. В готовую тыкву засыпь сахар, промытое и предварительно замоченное на 15 минут в воде пшено. Залей все молоком, хорошенько перемешай, добавь любые специи по желанию и накрой крышкой. Выстави режим "Молочная каша" на 45 минут.
  4. В зависимости от сорта тыквы каша может получиться густой. Если тебе не по душе такая плотность, добавь еще молока и установи режим "Подогрев" на 10-15 минут.
  5. Перед подачей тыквенную кашу в каждой тарелке можно украсить ягодами (замороженные тоже подойдут), фруктами, мелко нарубленным шоколадом и маслом из любых орехов.

Тыквенная каша с овсянкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква — 150 г
  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • молоко — 500 мл
  • вода — 200 мл
  • сахар — 2 столовые ложки
  • мед — по вкусу
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — щепотка

Как готовить:

  1. Помой, очисти и натри тыкву на терке. Помести в чашу мультиварки, добавь сливочное масло, накрой крышкой и выставь режим "Выпечка" на 10 минут.
  2. В готовую тыкву добавь овсяные хлопья, соль, сахар и специи на выбор. Залей молоком, водой и накрой крышкой.
  3. Выстави режим "Молочная каша" на 20-25 минут.
  4. Готовую кашу подавай с фруктами, арахисовой пастой и ложечкой меда, поскольку сахара в рецепте очень мало.  
Рейтинг / 0
5 5 2