Топ-3 маринада для рыбы на любой вкус

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram
Cosmo

Сезон вкусной и, что тоже важно, здоровой пищи наконец открыт. Рыба сейчас самый "ходовой" продукт. От нее не поправишься, сколько бы ты ее не съела. Хоть каждый день можно готовить эту вкусную пищу. А мы знаем, как сделать так, чтобы рыба не надоедала - используй разные маринады для рыбы.

Маринад для рыбы на гриле или мангале

Этот маринад подходит как для морской, так и для речной рыбы - он полностью перебивает запах мула и прочего.

Ингредиенты (на 800 г-1 кг рыбы):

  • 1 ч. ложка зерен обжареного кумина (растереть);
  • щепотка сухого красного перца чили;
  • 3-4 ломтика лайма;
  • 3-4 веточки свежей кинзы;
  • 2-4 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Как готовить: вымой и почисти рыбу, промокни сухими полотенцами. Посыпь половиной порции сухого кумина, чили, соли, перца. Добавь половину порции цедры лайма и половину сока лайма. Натри рыбу 2 ст.л. оливкового масла и оставь на 30 минут в стекляной посуде. Добавь оставшийся кумин, остатки цедры лайма, половину порции сока лайма и оливковое масло.
Обжаривай на гриле с двух сторон до готовности. Рыба в пряном маринаде готова.

Маринад для рыбы с белым вином

Этот маринад подойдет для приготовления рыбы на гриле или же в духовке.

Ингредиенты (на 4 стейка):

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1/2 стакана белого сухого вина;
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • молотый перец и приправы – по вкусу.

Как готовить: смешай все ингредиенты для маринада в большой миске. Туда отправь рыбу и вотри маринад в нее. Оставь рыбу в миске с маринадом на 15 минут. Затем можешь жарить на гриле с двух сторон до готовности.

Маринад для рыбы на мангале

Ингредиенты (в зависимости от количества рыбы):

  • 2 ч.л. сухого майорана;
  • 2-4 ст.л. оливкового масла;
  • сок и цедра 1/2 лимона;
  • 1-2 зуб. мелко нарезанного чеснока;
  • соль, перец - по вкусу.

Как готовить: все ингредиенты смешай в миске, отправь туда рыбу. Хорошо вмассируй маринад в стейки или тушки, и поставь мискув холодильник на 30 минут. Обжарь рыбу на мангале с двух сторон до готовности.  

Рейтинг / 0
3 5 1