Топ-3 оригинальных рецепта блинов на Масленицу

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Shutterstock
Cosmo

Блины – главное блюдо на Масленицу. Их принято печь всю Масленичную неделю, причем начинки могут быть какими угодно. Так как в праздник принято угощать блинами своих родных и знакомых, предлагаем испечь блины с оригинальными начинками, которые всех удивят.

Рецепты блинов на Масляницу
 

Блины на пиве с сыром и копченостями

блины на масленицу с курицей

Ингредиенты:

  • Мука — 170 г
  • Пиво светлое — 185 г
  • Молоко — 80 мл
  • Вода — 70 мл
  • Масло растительное — 4 ст.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 35 г
  • Копченая курица (лучше брать бедро - оно более жирное) — 300 г
  • Сыр сулугуни — 70 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Черный перец, паприка — по вкусу.

В начинку соль лучше не класть, так как курица и сулугуни и так соленые.

Как готовить:

  1. Приготовь тесто на блины, взбив яйца с сахаром и добавив остальные ингредиенты.
  2. Пожарь блины.
  3. Нарежь мелко мясо, натри оба сыра на крупной терке, перемешай и приправить перцем.
  4. В готовый блин заверни часть начинки, сверни конвертом и еще раз обжарь на сковороде с двух сторон до золотистой корочки - сыр расплавиться и будет еще вкуснее.

Подавать эти блины на Масленицу лучше горячими с соусом чили или барбекю.

Блинные мешки со шпинатом и семгой

блины на масленицу с семгой

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 170 г
Молоко — 500 мл
Растительное масло — 40 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 70 г
Лук-порей — 150 г
Шпинат — 100 г
Сливки — 50 г
Филе семги — 100 г
Сливочное масло — 25 г
Соль, перец — по вкусу.

Как готовить блины:

  1. Смешай яйцо с сахаром и солью, взбей блендером до полного растворения сахара.
  2. Добавь масло и немного молока - венчиком соедини все ингредиенты, постепенно добавляй муку и остальное молоко.
  3. Приготовь блины из полученного теста.
  4. Приготовь начинку: порежь лук и шпинат соломкой и обжарь на сливочном масле с добавлением соли и перца. Это займет около 3 минут. Добавь сливки и томи 3 минуты.
  5. Залей филе семги горячей водой на 10 минут. Затем произвольно поруби рыбу и добавь кусочки в смесь шпината и лука. Перемешай.
  6. Добавь начинку в блины и заверни в мешочки. Поставь в таком виде в духовку. Запекай 3 минуты при температуре 180 градусов.

Вкусные блины на Масленицу готовы!

Сладкие блины с маковой начинкой

блины на масленицу с маком

Ингредиенты:

  • Молоко — 600 мл
  • Мука — 2 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Маковая начинка — 200 г.

Как готовить:

  1. Приготовь блины, как обычно, обжаривая каждый до золотистого цвета.
  2. Смажь блины маковой начинкой, сложи конвертом или рулетиком. Маковая начинка может быть слишком густой, поэтому разравнивать ее лучше не ложкой, а силиконовой лапаткой, чтобы не порвать блины.

Подавать блины лучше с медом или сгущенным молоком. Желательно сразу после приготовления, так как тесто может почернеть от мака.