Топ-3 заливных пирога на завтрак, обед и ужин

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/deliciouslylegal/
Cosmo

Заливной пирог - очень вкусное и очень простое блюдо, которое может заменить завтрак, обед и ужин. Быстрое тесто и разнообразие начинок делает его уникальным: ты можешь приготовить пирог из мяса, сыра, ветчины, капусты, яиц, картошки, грибов, рыбы и кабачков. В принципе, выбор начинки не имеет значения, все зависит от твоих вкусов. 

Кроме того, есть масса сладких заливных пирогов, и начинки также могут быть разнообразными - от яблок до творога.

Делимся самыми вкусными рецептами.

Заливной пирог с курицей

Ингредиенты:

  • 320 г просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 800 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 50 г петрушки;
  • 50 г перьев зеленого лука;
  • соль - по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарежь лук кубиками и обжарьте на разогретом масле. Добавь нарезанную небольшими кубиками курицу и готовь, помешивая, около 10 минут. Снимите с огня, посоли, добавь перец (если хочешь) и нарубленную зелень. Все хорошенько вымешай.
  2. Взбей яйца до получения не слишком пышной пены, добавь кефир и снова взбей.
  3. Соедини муку, ½ ч.л. соли, соду и сахар. Сухую смесь введи в жидкую яичную массу и тщательно перемешай. Добавь в тесто 2 ст. л. масла и перемешай.
  4. Форму для выпечки смажь маслом и распредели по ней ⅔ теста. Выложи равномерным слоем начинку, залей ее оставшимся тестом.
  5. Выпекай в разогретой до 180 °C пирог около 30 минут. Готовность проверяй деревянной палочкой.

Подавать можно как отдельное блюдо или закуску.

Заливной пирог с грибами и сыром сулугуни

Ингредиенты:

  • 150 г просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 200 мл кефира;
  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 70 г сливочного масла или масла гхи;
  • соль - по вкусу.

Как готовить:

  1. Помой и почисти шампиньоны, нарежь небольшими кусочками. Растопи на сковороде часть сливочного масла и отправь туда грибы. Обжаривай, пока не выпарится жидкость, затем посоли и перемешай.
  2. Взбей яйца со щепоткой соли. Добавьте кефир.
  3. Муку смешай с содой и введи в яичную массу, перемешай до однородности.
  4. Смажь форму для запекания маслом и распредели по ней большую часть теста. Сверху выложи грибы, тертый сыр сулугуни и залей оставшимся тестом.
  5. При желании можно посыпать пирог еще небольшим количеством сыра.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут.

При желании, в этот пирог можно добавить любую зелень, а если хочешь, то и ветчину - время приготовления не изменится.

Заливной пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 яблока (можно заменить любыми фруктами);
  • 100-140 г сахара (если взять кокосовый, пирог будет не таким вредным, а запах - божественным)
  • 1-2 ч.л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванилина.

Как готовить:

  1. Помой и нарежь кубиками яблоки, смешай с половиной сахара и корицей и припусти на сковороде, чтобы яблоки получились немного карамелизироваными. При желании можно просто нарезать яблоки дольками и выложить внутрь пирога в сыром виде.
  2. Взбей яйца, добавь оставшийся сахар, кефир, ванилин и хорошо перемешай. Добавь муку, предварительно смешанную с содой и солью. Все хорошенько перемешай до однородности.
  3. Смажь форму для запекания маслом, выложи половину теста, сверху равномерно распредели яблочную начинку. Закрой пирог остатком теста.
  4. Отправь в духовку, разогретую до 180 °C и выпекай около 40 минут - готовность проверяется палочкой.

Такой пирог получится в меру сладким, и его можно дополнить любым сиропом, ореховой пастой, карамелью или же шариком мороженого.  

Рейтинг / 0
3 5 4