Салат «Витаминный»
Ингредиенты: огурцы, морковь, сельдерей, помидоры, яблоки, шпинат.
Яблоки нарежь ломтиками, томаты, огурцы – кружочками. Морковь потри на терке. В самом конце добавь шпинат. Заправка – оливковое масло.
Салат со стручковой фасолью и огурцами
Ингредиенты: стручковая фасоль, огурцы, яйца, репчатый лук, сок лимона, черемша, соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты измельчи и заправь растительным маслом. В самом конце добавь соль и перец по вкусу.
Салат с брынзой и грейпфрутом
Ингредиенты: куриное филе, брынза, листья салата, грейпфрут, лимон, масло растительное, пучок любой зелени, перец и соль по вкусу.
Порежь на кубики все продукты, а зелень порви пальцами. Брось все в одну емкость и заправь соком лимона с растительным маслом.
Салат с креветками и овощами
Ингредиенты: очищенные креветки, свежие огурцы, листовой салат, отварная морковь (натереть на терке), сок лимона, оливковое масло, соевый соус.
Все ингредиенты соедини, перемешай, заправь лимонным соком и соевым соусом.
Салат «Весенний»
Ингредиенты: огурцы, молодая капуста, редиска, красный или зеленый лук, оливковое масло, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Порежь и соедини все овощи вместе, добавив измельченную зелень и лук. Заправь приготовленный салат оливковым маслом и хорошо перемешай.
Несколько правил для диетического салата:
- Овощи и фрукты для салатов желательно использовать в сыром виде.
- Используй в качестве заправки только растительное масло и лимонный сок.
- Минимальное количество соли и специй – залог стройной фигуры и чистой кожи.
Предыдущая статья
Следующая статья