Топ-6 рецептов супа-пюре с плавленым сыром для осеннего сезона

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/thecookierookie/
Cosmo

Одно из самых популярных "первых" блюд в мире — суп-пюре. И есть масса рецептов. В Британии, на родине чеддера, например, готовят различные виды супов с этим сыром. Во Франции традиционным блюдом является луково-сырный суп. На просторах постсоветского пространства популярны супы с плавлеными сырками. А в США вообще делают суп-чизбургер. 

Если ищешь, что можно быстро приготовить на "первое", рецепты супа с плавленым сыром тебе пригодятся. Мы выбрали варианты на любой вкус — для мясоедов, тех, кто любит морепродукты, и тех, кто отдает предпочтение сезонным овощам.

Суп-пюре по‑французски с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Лук — 150 г
  • Морковь — 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Как готовить:

  1. Промой филе, зачисти от пленок и положи в кастрюлю. Залей водой и вари бульон до закипания. Добавь соль, перец и лавровый лист. С момента закипания вари еще 20 минут.
  2. Очисти овощи. Картофель и лук нарежь мелкими кубиками, морковь потри на терке.
  3. Достань мясо из бульона и порежь кубиками. Переложи в отдельную тарелку.
  4. Плавленый сыр также порежь мелкими кубиками.
  5. В кипящий бульон добавь картофель и вари 5-7 минут после закипания.
  6. Сделай зажарку на сливочном масле. Отправь на сковородку лук, а когда он станет золотистым, всыпь морковь. Слегка посоли и поперчи. Когда морковь станет мягкой, отправь зажарку в суп и вари еще 5 минут.
  7. Сними с огня и перетри все содержимое кастрюли с помощью погружного блендера.
  8. Поставь суп обратно на огонь, добавь мясо и плавленый сыр. Вари еще 3-4 минуты до полного растворения сырка.

Перед подачей можно посыпать зеленью или же подавать с мелкими гренками.

Сырный суп-пюре с брокколи и шпинатом

Ингредиенты:

  • Брокколи — 2 головки
  • Шпинат — 200 г
  • Цукини — 1 штука
  • Лук-шалот — 1 головка
  • Картофель — 1 штука
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как готовить:

  1. В глубокой кастрюле разогрей сливочное и растительное масла. Обжарь нарезанный шалот до полуготовности.
  2. Добавь нарезанные капусту брокколи, картошку и цукини. Перемешай и дай овощам потомиться 3-5 минут. Затем залей водой и добавь нарезанный шпинат (можно брать замороженный). После закипания посоли и поперчи по вкусу.
  3. Вари овощной суп примерно 25 минут. Если хочешь, чтобы суп получился погуще, слей немного жидкости. Оставшееся содержимое кастрюли взбей блендером до однородности.
  4. Поставь кастрюлю с супом-пюре на огонь и добавь в нее нарезанный плавленый сыр. Вымешивая вари суп до растворения сырка.
  5. Обычно такой суп подается с гренками. 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Thomas I Vegan (@fullofplants)


Суп-пюре с плавленым сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Шампиньоны — 400 г
  • Плавленый сыр — 200 г

Как готовить:

  1. Очисти картошку и лук, почисти грибы.
  2. Картофель порежь мелким кубиком и залей водой, чтобы ее было в два раза больше в кастрюле, чем картошки. Поставь на огонь. После закипания посоли.
  3. На сковороде растопи немного сливочного масла и обжарь измельченный мелко лук до полуготовности. Затем отправь его в кастрюлю.
  4. В ту же сковороду добавь нарезанные грибы и накрой крышкой. Обжаривай до полной готовности грибов.
  5. Нарежь плавленый сыр кубиками.
  6. Когда картофель будет готов, сними суп с плиты и ручным блендером взбей содержимое кастрюли до состояния жидкого пюре.
  7. Верни кастрюлю на огонь и вмешай туда сыр. Вари 3-4 минуты, все время помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  8. Добавь грибы.

Такой суп можно подавать с зеленью.

Суп-пюре с плавленым сыром и мидиями

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 штук
  • Морковь — 2 штуки
  • Плавленый сыр — 3 штуки
  • Красный лук — 1 штука
  • Мидии — 500 г
  • Сливки 15%-ные — 300 мл
  • Специи — по вкусу

Как готовить:

  1. Очисти и нарежь мелко картофель и морковь. Отвари до готовности. Воду, в которой варились овощи не сливай, но можешь немного отлить жидкости, если хочешь получить более густой суп.
  2. Блендером измельчи вареные овощи до пюреобразной консистенции.
  3. Добавь в кастрюлю сливки и поставь обратно на огонь.
  4. Нарежь сыр кубиками и добавь к супу после закипания. Вари, постоянно помешивая, пока суп не станет однородным. Если нужно, повторно взбей блендером.
  5. Пока суп с плавленым сыром варится, обжарь мидии на сковороде с маслом до готовности. Можно добавлять измельченный чеснок, имбирь и специи по желанию.

Когда суп будет готов, в каждую тарелку налей немного, добавь мидии и измельченный красный лук.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Тыква баттернат сквош — 700 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Сливки 15%-ные — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Плавленый сырок — 2 штуки

Как готовить:

  1. Тыкву очисти от кожуры, разрежь и удали семечки. Нарежь на мелкие кубики. На дно кастрюли добавь сливочное масло и отправь туда тыкву.
  2. Туши ее таким образом 15 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
  3. Лук очисти, мелко нарежь и поджарь на сковороде. Когда он станет полупрозрачным, добавь очищенную и натертую на крупной терке морковь. Через пару минут добавь овощи к тыкве, добавь немного воды (зависит от желаемой густоты супа). После закипания посоли и поперчи по вкусу. Сними с огня и взбей все блендером.
  4. Верни суп на огонь и добавь сливки. Перемешай и вари до закипания.
  5. Добавь в кастрюлю мелко нарезанный плавленый сыр и вари, помешивая, пока суп не приобретет гладкую и однородную консистенцию.

Такой тыквенно-сырный суп можно подавать с обжаренными тыквенными семечками, гренками или приготовленном на гриле куриным филе. Суп получится немного сладким, поэтому зелень лучше никакую не добавлять, чтобы не перебивать вкус тыквы.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Zuliya Khawaja | NaturallyZuzu (@naturallyzuzu)


Суп-пюре с плавленым сыром и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Цветная капуста— 800 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка
  • Английская горчица в зернах — 1 чайная ложка

Как готовить:

  1. Морковь очисти и нарежь кольцами, сельдерей аккуратно избавь от верхней кожицы и крупно порежь.
  2. Лук и чеснок очисти и измельчи. Капусту разбери на соцветия.
  3. В большой кастрюле разогрей оливковое масло и добавь туда все овощи. Перемешай лопаткой и томи под крышкой примерно 10 минут, пока не появится приятный запах обжаренных овощей (не путай с запахом горелых овощей).
  4. После обжаривания залей овощи водой, чтобы она полностью покрывала их. Накрой крышкой и вари 10-15 минут до размягчения овощей.
  5. Посоли и поперчи суп. Если нужно, отлей немного жидкости — так суп будет более густым. Взбей все блендером до однородного состояния. Верни суп на огонь.
  6. Натри сыр и добавь его в кастрюлю вместе с чайной ложечкой горчицы и щепоткой мускатного ореха. Вари суп, постоянно помешивая лопаткой, пока сыр не растворится.
  7. Сними с огня.

Этот сырный суп с цветной капустой обычно подают с гренками, но можно в тарелку добавлять любые семена, орешки и зелень. 

Теги:
Рейтинг / 0
5 5 1