Творог: плюсы и минусы

Здоровье / Диета и здоровое питание
Фото: Getty Images
Cosmo

Творог – отличный продукт, из которого можно приготовить множество блюд, он является популярным выбором многих в качестве пищи на завтрак. Его различная калорийность позволяет кушать его даже на диете, но не все так просто. Читай про главные плюсы и минусы творога:

Плюсы:

  • в твороге много белка, который способствует поддержанию мышечного тонуса без угрозы появления лишнего веса, поэтому он является незаменимым продуктом для спортсменов
  • кальций и фосфор в твороге укрепляют кости, ногти, зубы, улучшают работу сердца
  • творог быстро усваивается, поэтому его можно кушать на завтрак

Минусы:

  • творог нельзя кушать в больших количествах из-за белка, который в избытке может вызвать проблемы с почками
  • в твороге присутствуют насыщенные жиры, которые являются источником холестерина
  • 0-процентный творог нежелательно употреблять, потому что он не приносит чувства насыщения, и после него только увеличивается чувство голода
  • производитель может удешевлять творог, поэтому внимательно читай состав
     
Рейтинг / 0
5 5 2