Творожная паска: простой рецепт

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages
Cosmo

До Пасхи осталось всего два дня. Если ты все еще не можешь решиться на выпекание куличей, то наш сегодняшний рецепт – специально для тебя. Предлагаем тебе украсить пасхальный стол вкуснейшей творожной паской, для приготовления которой не нужно ни месить тесто, ни угадывать с правильным временем выпекания. Вкусно и очень просто!

Рецепт творожной паски

Творожная пасха: рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 900 г
  • сахар – 2 ст
  • сливочное масло – 100 г
  • сметана – 1 ст
  • яйца – 5 шт
  • орехи и сухофрукты – по вкусу

Как готовить:

  1. Несколько раз протри творог через сито и смешай его со сметаной.
  2. Взбей сливочное масло вместе с сахаром, постепенно добавляя яйца, и соедини все с творогом. Тщательно перемешай.
  3. Добавь к творожной массе орехи и сухофрукты.
  4. Выложи творог в пасочницу или любую другую подходящую форму, хорошенько утрамбуй и оставь под гнетом в холодильнике на сутки (не забывай периодически сливать сыворотку).
  5. Выложи готовую творожную паску на тарелку и укрась орешками, сухофруктами, глазурью или еще чем-нибудь – все зависит лишь от твоей фантазии.

Если хочется чего-то необычного, можешь смело поэкспериментировать и попробовать сделать шоколадную творожную паску. Такие воздушные творожные паски можно легко превратить в произведение исскуства, если подойти к их украшению с фантазией. Светлой Пасхи!