Творожная пасха запеченная

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Thinkstock/Fotobank.ua
Cosmo

Творожная пасха печеная – ингредиенты:

600 г рассыпчатого творога
6 яиц
100 г сахара
50 мл жирных сливок
100 г муки или манной крупы
изюм, цукаты

Творожная пасха печеная – способ приготовления:

  • Протри творог через сито или измельчи блендером. Добавь сахар, сливки, просеянную муку и перемешай.
  • Добавь в творожную массу желтки и белки, взбитые в густую пену.
  • ккуратно перемешай, чтобы творожная пасха печеная наполнилась пузырьками воздуха. Добавь изюм, цукаты.
  • Выложи творожную пасху в формы, заполнив их на 3/4 объема.
  • Выпекай творожную пасху 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  • По желанию, укрась творожную пасху шоколадом, глазурью или орехами. Также можешь испечь творожную пасху с фруктами или ягодами.