Украинская кухня была впервые упомянута в гиде Michelin

Твоя жизнь / Lifestyle
Фото: Kenneth Goh (guide.michelin.com)
Cosmo

На сайте Michelin Guide была опубликована статья про украинскую кухню, а точнее, как ее пытается модернизировать шеф-повар киевского ресторана «Канапа» Ярослав Артюх. Этот материал – первое упоминание украинской кухни от Michelin Guide, официального сайта Красного гида Мишлен.

Ярослав Артюх пытается сделать украинскую кухню более здоровой, изменяя классические блюда, способы подачи и размер порции, при этом стараясь оставаться на волне трендов. Он представлял Украину на World Gourmet Summit в Сингапуре, готовя блюда из необычных для иностранцев ингредиентов: брынзы, масла облепихи, щучьей икры и сала.

«В украинской кухне не так много специй - просто соль, перец, чеснок - так что, пробуя новые методы, я открываю больше возможностей для изменения вкусов и текстур наших блюд», – говорит Ярослав.

Шеф также отмечает, что паста, пицца и суши популярны в Украине, но он надеется, что украинская еда станет более заметной.

Красный гид Мишлен – наиболее известный и влиятельный ресторанный рейтинг в мире, выпускается с 1900 года. Один лишь факт упоминания ресторана в Красном гиде, даже без присуждения звезды, является признанием мастерства шефа и может послужить мощным толчком к коммерческому успеху.
 

Рейтинг / 0
3 5 1