Украинская поп-группа Open Kids о том, как противостоять кибербуллингу

Звезды / Интервью
Cosmo

Негативные комментарии, сообщения с угрозами, фотографии и видео издевательств над сверстниками, анонимные переписки – каждый 5-й ребенок в Украине сталкивается с кибербуллингом. Участницы поп-группы Open Kids как никто другой знают, как это, когда тебе пишут обидные вещи совершенно незнакомые люди, пытаясь оскорбить и унизить. 

Юные звезды поддержали всеукраинскую инициативу «ДоброPhone: Stop кибербуллинг», цель которой предостеречь от хейтеров и онлайн насилия.

Звезды рассказали свои истории и поделились советами, как противостоять негативу в интернете и социальных сетях, а их мотивационные фразы появились на тетрадках и блокнотах, которые можно купить в сети «Эпицентр». Часть средств от их продажи будет направлена на разработку и запуск бесплатного мобильного приложения с практическими рекомендациями по противодействию кибербуллингу для детей и родителей.

Аня Музафарова

Когда я только пришла в группу, обо мне вообще не было ни одного положительного комментария. Люди, не зная меня, моего характера, писали негативные комментарии относительно моей внешности, моих танцевальных способностей, называли наигранной. Поначалу это меня очень задевало, я не понимала, что должна сделать, чтобы понравиться этим людям.

Я не отвечала на негативные комментарии, чтобы еще больше не провоцировать конфликт. Иногда я блокировала людей, если они массово заваливали меня негативными сообщениями и комментариями.
В этот сложный период мне очень помогала мама, которая говорила, что все пройдет, фанаты просто должны привыкнуть ко мне, потому что я новенькая и меня никто не знает. И, действительно, со временем негатива становилось все меньше, начали появляться и положительные комментарии: «О, ты на самом деле хорошая, а я писала гадости, даже не зная тебя». 

Что бы я могла посоветовать тем, кому присылают негативные комментарии в соцсетях? Просто не обращать внимания, ведь, по сути, это критика из ниоткуда, она никакого отношения к вам лично не имеет. Хейтеры не обосновывают, почему они так написали, это просто обидные слова. Ищите поддержку среди людей, которые вас действительно любят и ценят.

Лера Дидковская

В Украине уже действует закон по борьбе с буллингом, и я очень рада, что поднимается тема кибербуллинга и мы можем открыто говорить о том, что интернет и соцсети – это не только красивые фото с отдыха, но и различные издевательства и насмешки.

Если вам присылают обидные сообщения, просто закрывайте на это глаза. Если вам сложно не воспринимать их близко к сердцу, стоит ограничивать использование социальных сетей. В нашем мире столько всего интересного – стоит выходить в свет, искать любимое дело, пробовать что-то новое и наслаждаться жизнью вне сети. 

 Ангелина Романовская

В детстве я была впечатлительным ребенком. Иногда мои одноклассники шутили надо мной, и я часто воспринимала все близко к сердцу. Сейчас, в сознательном возрасте я понимаю, что это было определенное испытание, которое стоило пройти, чтобы закалить себя для взрослой жизни, стать сильнее.

Хейтеры всегда будут, к ним нужно относиться нейтрально и не обращать внимания. Советую вам не заниматься ерундой в соцсетях, а читать книги, учиться. Занимайтесь самореализацией – это поможет вам быть на шаг впереди. Вы пройдете свой путь гораздо быстрее ваших сверстников.

Аня Бобровская 

Под фотографиями и видео нам часто пишут негативные комментарии. Но важно понимать, что это не конструктивная критика, а просто зависть. Их пишут люди, которые не могут ничего добиться в жизни, и потому они хотят унизить нас или других артистов.

Я считаю, что не нужно обращать внимания на негатив от незнакомых людей. Главное, слушать и прислушиваться к родителям, друзьям, которые любят вас и дадут адекватную конструктивную критику. 

Юля Гамалий

Оскорбления и угрозы в личных сообщениях или публичных комментариях набирают обороты в интернете. Мне часто писали и пишут негативные комментарии. По сути, ничего нового – незнакомые люди пытаются тебя обидеть и унизить. Я на них не обращаю внимания - это называется закалка и фильтр от негатива.
Мне кажется, что за маленькими детьми должны следить родители, контролировать, где дети сидят и что пишут. 

Конечно, никто не запрещает писать свое мнение, но если пишете, то делайте это не в оскорбительной форме.

Рейтинг / 0
5 5 134