В последний момент: топ-3 блюда на День святого Валентина

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram
Cosmo

Продукты на День святого Валентина лучше закупить уже сегодня, чтобы в последний момент не бегать по магазинам, а спокойно заниматься макияжем и прической на 14 февраля. Предлагаем тебе 3 вкусных блюда на День святого Валентина для романтического ужина.

Помни, что блюда на День влюбленных должны быть легкими и не слишком жирными.

Капрезе на закуску

Ингредиенты:

  • 3–4 помидора
  • 3–4 шарика моцареллы
  • базилик
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Нарежь кружочками моцареллу и томаты, выложи их на тарелку кругами, чередуя помидоры и сыр. Посоли, поперчи, полей маслом и укрась базиликам.

Лосось под сыром

Ингредиенты:

  • 1 филе лосося
  • 50 г твердого сыра
  • 2-3 ст.л. молотых сухарей
  • 2 яичных желтка
  • 5 веточек петрушки
  • цедра и сок половины лимона
  • соль, перец, приправы – по вкусу

блюда на день святого валентина

Как готовить: 

  1. Разогрей духовку до 200 градусов.
  2. Помой зелень и поруби мелко. Сыр натри на мелкой терке.
  3. Смешай рубленную зелень, сыр, цедру и сок лимона, яичные желтки и сухари. Добавь немного соли и хорошо перемешай.
  4. Промой филе лосося, натри перцем и солью - не пересоли, ведь панировка тоже будет соленая.
  5. Намажь рыбу сырной панировкой и выложи на смазанный маслом противень.
  6. Запекай до готовности.
  7. Лучше всего подавать со спаржей или салатом из свежих овощей.

Миничизкейк "Сердце"

Идеальный десерт для Дня святого Валентина.

Ингредиенты:

Для основы:

  • песочное печенье - 150 г
  • яблочный сок - 60-100 мл

Для крема:

  • сливочный сыр - 500 г
  • сливки 33% - 200 мл
  • желатин - 8 г
  • белый шоколад - 80 г
  • ваниль и сахар - по вкусу

Для желе:

  • ягоды - 250 г
  • желатинм - 6 г
  • сахар - 50 г

Как готовить:

  1. Печенье измельчи в блендере до состояния крошки и смешай с соком. Разложи массу по формочкам, утрамбуй пальцами. Отправь в морозилку на 30 минут.
  2. Приготовь сливочно–сырный крем: замочи желатин в холодной кипяченной воде на 20-30 минут.
  3. Налей 100 мл сливок в кастрюлю, нагрей и добавь белый шоколад - перемешай до однородности.
  4. Добавь желатин, прогрей до полного растворения и сними с огня.
  5. Введи сливочный сыр, ваниль и взбей венчиком.
  6. Оставшиеся 100 мл сливок взбей до мягких пиков и аккуратно подмешай к сырному крему.
  7. Сливочный крем раскладывай по формочкам, оставляя место для желе. Отправь формочки в холодильник на несколько часов для застывания или в морозилку минут на 20.
  8. Приготовь ягодное желе: замочи желатин в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. Ягоды засыпь сахаром и нагрей на небольшом огне 7-10 минут. Перебей в блендере вместе с желатином.
  9. Остуди ягодное пюре до комнатной температуры и залей им сливочный крем в формочках. Чизкейк будет готов через 2-3 часа.