Варенье из арбуза: самый сладкий десерт на зиму

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram

Сезон арбузов только начинается, а значит, пришло время делать заготовки из этой сезонной ягоды на зиму. Варенье из арбуза - очень сладкое, вкусное и витаминное. А еще из него зимой можно готовить замечательные соусы не только к десертам, но и к мясу и даже рыбе.

В дальнейшем, если тебе захочется чего-то более экзотического, ты сможешь добавить в варенье из арбуза и другие фрукты и ягоды. С арбузом сочетаются дыни, апельсины, лимоны, яблоки, персики и мята.

Варенье из арбуза

Ингредиенты:

  • 1 кг арбузной мякоти без косточек
  • 1 кг сахара
  • 10 г ванильного сахара,
  • 10 г лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт варенья из арбузов:

  1. Помой арбуз, очисти его от кожуры и семян.
  2. Сладкую мякоть нарежь средними кубиками, сложи в кастрюлю и засыпь сахаром.
  3. Оставь в таком состоянии арбуз на два часа, чтобы ягода пустила сок.
  4. Поставь кастрюлю на средний огонь и провари арбуз в течение 15 минут, временами помешивая деревянной лопаткой. Сними с огня и оставь до полного остывания.
  5. После остывания поставь варенье из арбуза снова на средний огонь, проваривай 15 минут, сними с плиты и отставь до остывания. Процедуру повтори несколько раз, пока не получишь варенье подходящей для тебя консистенции.
  6. Во время последней варки добавь в варенье ванильный сахар и лимонную кислоту, уваривай еще 5 минут и сними с огня.

Варенье из арбуза готово. Остуди и расфасуй по простерилизованным банкам. 

Рейтинг / 0
3 5 1