Варенье из черешни имеет гораздо менее выраженный аромат, чем его вишневый «коллега». Оно идеально подойдет в качестве начинки для пирога, а также скрасит тебе морозный зимний вечер за чашкой чая.
Варенье из черешни
Ингредиенты - варенье из черешни:
- 1 кг черешни;
- 1 кг сахара;
- 1 стакан воды;
- ванильный сахар.
Приготовление варенья из черешни:
1. Вымой черешню и удали из нее косточки. Промокни ягоды бумажной салфеткой, чтобы убрать излишнюю воду.
2. Засыпь сахар в эмалированную посудину, залей его холодной водой и поставь на огонь. Доведи до кипения, помешивая сироп, чтобы в нем не было сгустков и комочков. Для более выраженного аромата можешь добавить в сироп щепотку ванилина.
3. Положи ягоды к сиропу. Когда варенье закипит, сразу же сними его с плиты и дай постоять 10-12 часов.
4. После перерыва вновь доведи варенье из черешни до кипения и остуди. Сделай так 3-4 раза.
5. Затем разлей варенье из черешни в подготовленные банки, закатай крышками, переверни вверх дном и дай остыть.