Варенье из груш: максимально простой и вкусный рецепт

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages,
Cosmo

Вы все еще думаете, что не любите варенье из груш? Тогда мы идем к вам. Со своим рецептом, по которому приготовить грушевое лакомство так же просто, как, скажем, пожарить яичницу. Ну ладно, на грушевое варенье у тебя уйдет больше времени, но усилий для этого придется приложить минимум. Заинтересовали? Тогда записывай, а лучше сохрани себе этот материал.

Кстати, варить варенье можно из любого сорта груш, но маленький совет - выбирай твердые плоды, чтобы груша не разварилась, а получились красивые дольки.

Сразу предупреждаем, варенье из груш имеет невероятно насыщенный вкус и аромат и удержаться от соблазна съесть всю банку очень сложно. Даже несмотря на то, что груши обладают множеством полезных свойств и передают почти их все варенью, оно все же содержит много сахара, а значит в результате переедания сладости кому-то придется отработать все в спортзале.

Итак, для вкусного и ароматного варенья из груш тебе понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг груши
  • 1 кг сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 лимон

Как приготовить варенье из груш:

  1. Хорошо промой груши под проточной водой, удали сердцевину и хвостики, нарежь фрукт дольками.
  2. Смешай в глубокой кастрюле воду и сахар. Поставь на средний огонь и вари сироп до полного растворения сахара. При появлении пены, убери ее шумовкой.
  3. Дольки груш отправь в готовый сироп и вари на слабом огне, пока груши не станут прозрачными. Постоянно помешивая, вари варенье из груш 2 часа, не забывая помешивать.
  4. Пока груши варятся, натри на мелкой терке цедру лимона. В конце приготовления, добавь в варенье цедру лимона и перемешай - так варенье не будет слишком приторным.

Варенье из груш готово! Можешь подавать его к чаю с печеньем или булочками, или же закатать в банки на зиму.  

Рейтинг / 0
5 5 1