Вечно молодой, вечно старый: что такое эйджизм

Твоя жизнь / Карьера
Cosmo

Что такое эйджизм, почему он мешает твоему успеху и как с ним бороться? Ищем ответы в законодательстве, консультируемся с HR и изучаем истории девушек, которые столкнулись с этим "-измом".

Ты наверняка замечала, что во многих объявлениях о вакансиях указан возраст идеального кандидата. Стандартные “от” и “до” и просьба не беспокоить тех, кто в рамки не вписывается. Эти условия встречаются так часто, что мы уже свыклись с положением вещей. Да, немного обидно оказываться за бортом из-за того, что ты на год старше или младше. И особенно обидно, когда ты четко понимаешь, что подходишь по всем остальным параметрам. А только законна ли такая политика?

Незаконна. Последняя редакция КЗоТа гласит: “На рынке труда запрещена любая дискриминация, в том числе дискриминация по возрасту”. Это значит, что работодатель не имеет права отказывать тебе в найме лишь потому, что ему неугоден возраст в твоем паспорте. Но, судя по историям наших героинь, такие отказы не редкость.

Если некоторых девушек отметают еще на этапе просмотра резюме, то другим “везет” быть отвергнутыми на собеседованиях. “С эйджизмом я сталкивалась множество раз. Причем не только на интервью в маленьких фирмах, но и при беседе с эйчарами крупных компаний, - рассказывает офис-менеджер Мария Шеверун. - Несколько раз мне недвусмысленно намекали, что я не подхожу на позицию именно из-за возраста. При том что у меня был необходимый опыт и прекрасное рекомендательное письмо с прошлого места работы. А на одном из предприятий и вовсе не скрывали, что ищут на должность офис-менеджера исключительно девушек до 25”.

Иногда к эйджизму приобщается сексизм – как будто одного “изма” нам уже мало. “Больше всего меня впечатлил тот случай, когда интервьюер окинула меня взглядом и сказала: “Ну, вам же уже 25, скоро наверняка замуж выйдете и рожать соберетесь. А нам потом вам декретные выплачивать”, - вспоминает девушка. - Мне кажется, это уже переходит все границы. Мало того что это дискриминирует меня как кандидата, так еще и подпитывает комплексы личного характера”.

С такой же аргументацией отказа столкнулась наша читательница Мария Гребеник – причем в борьбе за тот же пост офис-менеджера. “Сейчас мне почти 25, я не замужем, занимаюсь тем, что продаю гаражные ворота, и в декрет пока не собираюсь, - развенчивает мифы работодателей Маша.

50% украинцев отмечают, что сталкивались с отказом в получении работы из-за несоответствия их возраста вакантной должности.*

(* По результатам исследований Международного кадрового портала hh.ua).

Детский лепет

Эйджизм не всегда настигает нас на этапе трудоустройства – иногда он проявляется позже, уже в ходе работы. Старших сотрудников зачастую считают “обузой”, а младших могут ущемлять и недооценивать по причине их “незрелости”.

22-летняя Юлия Чужа знает об этом не понаслышке: “Настоящий эйджизм я ощущала дважды. В 18 лет мне говорили, что я просто играю в журналистику, хотя работала я много и очень продуктивно. На второй работе, когда мне было 19, меня называли “ребенком” и советовали слушать старших коллег, не пытаясь оспаривать их мнение, - объясняет Юля. - Тогда меня это очень задело: я кожей ощущала снисходительное отношение, а мою работу оценивали как бы с легкой иронией, мол, ну что же ты, девочка, неужели ты вообще что-то можешь. Сейчас мне жаль, что так сильно переживала – нужно было не тратить время и спокойно развиваться профессионально дальше”.

Можно оправдывать такое отношение умными терминами вроде “эфебифобии” и “геронтофобии” (иррациональный страх и отвращение к юным или пожилым людям – Прим. ред.), но обычно все обстоит гораздо проще.

Старшие руководители, приученные годами карабкаться по карьерной лестнице, не верят, что сейчас прийти к успеху можно гораздо быстрее. Молодые же считают, что зрелые сотрудники недостаточно гибки и обучаемы. Что в том, что в другом случае все сводится к двум факторам: социальному – устаревшим стереотипам, и психологическому – боязни потерять свой авторитет в глазах подчиненных. Как говорится, все проблемы – в голове.

Книга жалоб

Если ты уверена, что причиной отказа в найме или повышении стал именно возраст, а не отсутствие у тебя необходимых компетенций, готовься отстаивать свои права. При дискриминации на почве возраста (а также пола, семейного положения или этнической принадлежности) звони на правительственную горячую линию 1545.
Тут твою жалобу зарегистрируют и передадут в Государственную службу Украины по вопросам труда.

Молода и красива

Порой проявления эйджизма доходят до абсурда. Взять, например, историю Анастасии Жидковой, постоянного автора Cosmo.

“В 23 года меня пригласили работать в частную гимназию. У меня уже на то время была хорошая репутация, и работодатели были очень заинтересованы в том, чтобы я пришла именно к ним. После собеседования мне сказали, что для школы я выгляжу слишком ярко и молодо, но они готовы мне это простить, - рассказывает Настя. - Первый год работы мне даже не разрешали общаться с родителями учеников. Говорили, что я выгляжу моложе старшеклассниц, а это недопустимо”.

Этим, по словам Насти, дело не ограничилось. “Я здорово ладила с детьми, и они меня полюбили, поэтому вскоре родительский комитет попросил доверить мне классное руководство, - продолжает девушка. - И тут началось самое удивительное: начальство стало уговаривать меня подстричься, надевать стремную одежду и все в таком духе. На день рождения директор даже подарила мне платье – естественно, длинное, широкое и под горло”. Все для того, чтобы Настя выглядела постарше – но чего ради?

Такая маленькая, а уже босс

Эйджизм случается не только в наших широтах. Результаты одного из опросов показали, что 72% австралийцев в возрасте от 18 до 24 года считают такой вид дискриминации реальной проблемой. В США законы (а именно акт ADEA) защищают лишь права тех, кому исполнилось 40.

“В Штатах мне отказывали минимум четыре раза, аргументируя это тем, что я “слишком квалифицирована для своего возраста”. Хотя я была идеальным кандидатом на позицию, - делится Маруся Одержаховская, бывший бренд-менеджер Harper’s Bazaar Украина, которая сейчас живет в Калифорнии. - Местным эйчарам непонятно, как к 30 годам можно иметь за плечами 12 лет опыта по специальности, высшее образование и руководящую должность. Попасть на высокую позицию в коллектив, где все подчиненные значительно старше тебя, здесь практически невозможно”. 

Мнение эксперта

Катрин Глушеня, HR-generalist образовательной платформы LABA 

Что делать, если тебе отказали в работе из-за возраста? 

Смело идти на интервью в другую компанию. Ведь зачем работать там, где возраст – главный критерий в подборе? Сейчас акценты сместились: идет так называемая “война за таланты”, и в классных, современных компаниях основной критерий не возраст и опыт, а потенциал. Бывает, конечно, что рекрутер/HR просто не хочет называть истинную причину отказа (а сослаться на возраст легче всего), но это уже другая история.

Как себя вести, если коллеги или босс насмехаются над тобой или дискриминируют тебя из-за твоего возраста? 

Абстрагироваться и прокачивать уверенность в себе. В ситуации с коллегами проще – можно свести общение с этими людьми к минимуму, а вот с боссом сложнее. Обычно босс – это тот, кто тебя мотивирует, вдохновляет, становится для тебя примером. И если ты не хочешь работать с тем, кто в тебя не верит, лучше задуматься об уходе.

Личный опыт

Истории девушек, которые столкнулись с эйджизмом.

Ксения Маслова, 24 года, Communications Manager в Radar Tech

“Мне 24, и уже два года я руковожу коммуникациями в проекте, связанном с развитием технологических стартапов. При этом наши клиенты – лидирующие на локальном рынке компании с большими “зубастыми” департаментами PR, бренд-менеджерами и т.д.

И вот тут начинается история про эйджизм. За моей спиной уже пять подобных больших проектов. Но мне 24, а выгляжу я так, что без паспорта мне не продают алкоголь. Каждый раз, начиная очередной проект, я переживаю период, когда приходится на деле доказывать моим коллегам из компаний-партнеров, что я не девочка-стажерка и не новичок, что я знаю ЦА проекта лучше и понимаю, какие каналы работают, а какие – нет. 

Причину недоверия не всегда высказывают открыто, но она легко читается по аргументации, по стремлению проконтролировать каждый шаг и по тому, как принимают во внимание твои комментарии. Хотя пару раз мне напрямую говорили: “Ты слишком молодая и многого не понимаешь”.

Но болезненнее всего я воспринимаю вот что. Я контролирую медиаактивности talking head в моей компании; сопровождаю этого человека на ивентах, контролирую участие в мероприятиях. Из-за моего возраста на обратном конце провода люди воспринимают меня ассистенткой или помощницей. За полгода у меня накопился десяток таких примеров.

Однако есть и обратная сторона медали: мне самой сложно искать специалистов в свой отдел и уже не хочется приглашать на собеседование кандидатов, которые значительно старше меня (хотя уровень их компетенции может подходить идеально). Причина? Один раз я узнала, что кандидат отказалась от предложения работы только потому, что не хотела работать под руководством девушки, которая моложе на 8 лет, считая, что ей будет некомфортно.

А основной момент дискомфорта в том, что меня по умолчанию не воспринимают серьезным специалистом только из-за возраста и внешности”.
 

Аня Белоус, 23 года, выпускающий редактор Zaborona.com

“Я начала работать по специальности, когда училась на втором курсе университета. Впервые столкнулась с проявлением эйджизма на первой же своей работе, когда мне решили платить примерно вполовину меньше, чем более взрослым людям, которые выполняли ту же работу.
Так вышло, что моими друзьями всегда были люди лет на 10-15 старше меня самой. Порой я сталкивалась с эйджизмом и в личных отношениях. Приходилось даже вводить правило в духе “Мы не шутим про мой возраст. Никогда!”. 

Самый запоминающийся случай был в возрасте 20 лет. К тому моменту я уже полтора года работала в одной организации и очень хотела как-то расти. Чувствовала, что застряла на месте и мои обязанности стали казаться слишком простыми, неинтересными. Мы несколько раз переговорили с начальником. Он все как-то петлял, увиливал, предлагал мне другую работу, а потом-таки сказал что-то вроде “Ты недостаточно опытная и слишком юная для этого”. 

После этого я проработала там еще месяц, потом взяла отпуск и уехала на две недели за океан. Думала, что смогу там пересмотреть свое отношение к работе и успокоиться. И пересмотрела. Пересмотрела и уволилась. Дальше было много разных работ на фрилансе, где я тоже сталкивалась с неодобрительным отношением к своему возрасту. В какой-то момент даже убрала дату рождения из СV и на собеседованиях старалась сразу о возрасте не говорить.

Сейчас в этом смысле все стало проще. Я связываю это с тем, что работаю в команде с людьми, которых знаю не первый год, и тем, что выгляжу чуть старше своих лет. С недавних пор вокруг начали появляться сотрудники или подчиненные, которые даже чуть младше меня. В общении с ними всегда стараюсь избегать всех тех едких колкостей и беспочвенных осуждений, с которыми сталкивалась сама. 

До сих пор есть некоторые бывшие и нынешние коллеги, который порой шутят про мои 23, но сейчас это больше похоже на дружеские подтрунивания. 

В какой-то момент у нас с приятелями даже появилась шутка о том, что мой внутренний возраст – 83. Слишком уж по-старчески я порой себя веду”.  

Рейтинг / 0
5 5 1