
К такому выводу они пришли в ходе недавнего исследования, в котором принимали непосредственное участие двадцать марафонцев. Эксперты из Университета Нортумбрии в Великобритании обнаружили, что добровольцы, выпивавшие стакан натурального вишневого сока без сахара до и после забега восстанавливались значительно быстрее, чем их остальные коллеги-бегуны.
Всю ответственность за положительный результат ученые возлагают на антоцианины – мощнейшие антиоксиданты, содержащиеся в плодах вишни. Именно они, по словам британских умов, способны вернуть силы спортсменам в кратковременные сроки.
«Антоцианины в вишне обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием, - объясняет профессор Хаутсон, - наше исследование продемонстрировало, что вишневый сок как никакой другой эффективен для восстановления после напряженной физической активности».
Помимо употребления в «спортивных целях», ученые также рекомендуют вишневый напиток в качестве профилактики артрита и других воспалительных заболеваний.
Предыдущая статья
Следующая статья