Витаминная бомба: рецепты самых вкусных блюд с ягодами годжи

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages
Cosmo

Ранее мы рассказывали тебе о том, что такое ягоды годжи и в чем польза этого суперфуда. https://www.cosmo.com.ua/krasniy-almaz-polza-yagod-godzhi-dlya-zdorovya-i-krasoti/ Плюс этих ягод еще и в том, что они приятны на вкус и отлично вписываются во многие рецепты – причем, как напитков и десертов, так и основных блюд. Мы собрали для тебя самые вкусные и полезные рецепты с ягодами годжи, которые понравятся тебе и твоим близким. Выбирай и приступай к готовке!

Блюда с ягодами годжи: простые рецепты

ягоды годжи польза

Тушеная курица с ягодами годжи

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт
  • ягоды годжи – 70 г
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • оливковое масло
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как готовить:

  1. Помой филе и нарежь кусочками среднего размера.
  2. Соедини соль, перец, специи по вкусу и оливковое масло, и замаринуй этой смесью мясо. Накрой его пищевой пленкой и оставь в холодильнике на час.
  3. Очисти овощи и нарежь: лук – тонкими кольцами, морковь – соломкой.
  4. Отправь мясо на раскаленную сковороду и дай ему обжариться до золотистого цвета.
  5. Добавь в сковороду измельченные лук и морковь, залей стаканом воды и оставь мясо тушиться на 30-40 минут (через 15-20 минут после начала тушения добавь к мясу ягоды годжи).
  6. Тушеная курица с ягодами годжи готова! Подавай к столу с гарниром и свежими овощами. 

Смузи с бананами и ягодами годжи

ягоды годжи рецепты

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт (на 1 порцию)
  • ягоды годжи – 1 ст. л.
  • шоколад – по вкусу

Как готовить:

  1. Загрузи бананы и ягоды годжи в блендер, и измельчи их до однородного состояния.
  2. Разлей готовый смузи по бокалам.
  3. Укрась смузи кружочками бананов, ягодами годжи и тертым шоколадом по вкусу.

Салат с семгой и ягодами годжи

Ингредиенты:

  • слабосоленая или копченая семга – 300 г
  • руккола – 1 средний пучок
  • ягоды годжи – 2 ст. л.
  • мята – 1/2 ст
  • оливковое масло – 3 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Помой рукколу и выложи ее в большую миску.
  2. Нарежь слабосоленую семгу аккуратными слайсами и выложи на рукколу.
  3. Отправь в миску ягоды годжи и измельченную мяту.
  4. Приготовь заправку для салата: для этого смешай лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  5. Полей салат заправкой и подавай к столу.
Рейтинг / 0
5 5 1